8 лучших блюд из корюшки

Пришло время главной петербургской рыбы: мы советуем, куда пойти за самой свежей и самой большой порцией и где с ней делают террин или сморреброд.

  • «Паруса на крыше»

    Творческий шеф-повар Игорь Корнев оттенил огуречный запах рыбки розмарином и нашел способ затейливо ее гарнировать — бородинской землей, то есть хлопьями со вкусом этого хлеба.

    Ресторан «Паруса на крыше»
    Узнать подробнее
       
  • Jerome

    С редкой фантазией подошли к сезону корюшки в кантине на Малой Морской улице: здесь с ней делают террин и едят холодной. Рыбу маринуют в белом винном уксусе и укладывают ее филе с печеной паприкой слоями. Заправляется эта закуска соусом «Винегрет» с луком шалот, зеленым луком, бальзамическим уксусом и трюфельным маслом и подается с салатом ромейн и рукколой.

    Ресторан Jerome
    Узнать подробнее
       

     

  • «Корюшка»

    Как и положено ресторану с таким названием, заведение в Петропавловской крепости в сезон предлагает самый большой ассортимент блюд. Эту рыбу здесь коптят, жарят в ореховой панировке, гарнируют соусом ткемали или готовят в темпуре, чтобы она была особенно хрустящей.

    Ресторан «Корюшка»
    Узнать подробнее
       
  • «Таверна Гролле»

    Мало кто знает, но у круглосуточного ресторана на Васильевском острове — одна из сильнейших в городе линейка локальной свежей рыбы. Всегда есть свежие судак, сиг, окунь, щука, зубатка и камбала. В разделе «Утренний улов» весной, разумеется, корюшка. Подается большой четырехсотграммовой порцией с салатом из огурца, редиса и душистого растительного масла.

    Ресторан «Таверна Гролле»
    Узнать подробнее
       
  • Redrum

    В крафтовом баре команды пивоваров AF Brew линейку закусок-сморребродов уже начали дополнять сезонными. Первый из них — как раз с жареной балтийской корюшкой, маринованной в пиве, со свежим огурцом, пряной свеклой, адыгейским сыром и кедровыми орешками. Владельцы к ней советуют IPA с хмелем «мозаик» — светлое пиво с сухим вкусом, обжигающей горечью и ароматикой с нотами манго, черной смородины и хвои.

    Бар Redrum
    Узнать подробнее
       
  • «Русская рюмочная №1»

    Предложение ресторана на Конногвардейском бульваре — чемпион в тяжелом весе, в буквальном смысле. Корюшку жарят дюжинами, а на нее идет целый килограмм рыбки с хрустящими хвостами. Шеф-повар Андрей Власов говорит, что, «бывает, дюжина заказывается на одного человека, а бывает, что и на всю компанию. Но, как правило, ее все равно дозаказывают. Корюшка же она такая, как семечки».

    Ресторан «Русская рюмочная №1»
    Узнать подробнее
       
  • Buddha Bar

    Шеф-повар Аарон Стотт так вдохновился местным специалитетом, что включил позицию с корюшкой в постоянное весеннее меню. Он жарит рыбу и подает ее на листе бамбука с маринованными в рисовом уксусе и вине мирине овощами. К блюду подается кисло-сладкий соус с рисовым уксусом, соком лайма, чесноком, имбирем и чили плюс — половинка лимона, обжаренного на гриле с шичими тогараши, японской смесью из семи специй.

    Ресторан Buddha-Bar
    Узнать подробнее
       
  • Tse Fung

    Корюшка всегда прекрасна в классическом рецепте, когда ее просто обжаривают в масле, но выбор весны 2015 года — интернациональный кулинарный эксперимент. Раз fine dining и заказ столов в ресторанах за неделю в Петербурге уже стал привычкой, то пора и пофантазировать на тему его главного гастросимвола. В Tse Fung корюшку готовят в панировке из специй — корицы, кориандра, аниса, фенхеля, кардамона, муки и белого кунжута. Гарнируют ее маринованными огурцами и сеном из лука-порея и подают со смесью соусов — лимонного, сычуаньского и соевого с черным рисовым уксусом.

    Ресторан Tse Fung
    Узнать подробнее
       

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также