8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга

Лучшие масленичные меню — блины с гелем из кофе или с самой редкой икрой в Петербурге, с кремом Nutella или с рагу из утки с вешенками.

  • Probka Family

    У Арама Мнацаканова явно не ровно дышат к Масленице: каждый ресторан группы подготовился к праздничной неделе по-своему. В Probka на Добролюбова — все по классике: блины с красной икрой или с мандариновым вареньем, а также хит из детства — блины с кремом Nutella. В панорамной «Рыбе» блины готовят с начинкой из рикотты и шпината или из бананов и шоколадного соуса. В кантине Jerome шеф-повар Алмаз Искаков на Масленицу готовит блины во французском стиле: со шпинатом, яйцом пашот и брынзой, с рагу из утки и вешенками или с яблоком и ванильным мороженым.

  • Il Lago dei Cigni

    На «Лебедином озере» сами блины готовят по традиционной рецептуре, но начинки продумали необычные: икра форели или икра белуги с гарниром из ялтинского лука, рубленного яйца, сметаны и зелени. Самый люксовый вариант — сделанные на французский манер креп сюзетт. Они сбрызгиваются ликером Гран Марнье, фламбируются вместе с красными сицилийскими апельсинами и гарнируются ванильным мороженым.

    Ресторан Il Lago dei Cigni
    Узнать подробнее
       
  • «Паруса на крыше»

    Творческий бренд-шеф ресторанной группы Parusa RMC Игорь Корнев Масленицу тоже проапгрейдил высокими кулинарными технологиями. У него в меню есть блины с гелем из кофе и муссом из батата и с красной икрой и пеной из соленых сливок. Чуть более традиционные варианты — с филадельфией и тар-таром из форели и с джемом из лесных ягод и сыром маскарпоне. За совсем хрестоматийной версией можно отправиться в ресторан той же группы Putanesco: там блинчики фаршируют творогом с домашней сметаной.

    Ресторан «Паруса на крыше»
    Узнать подробнее
       
  • «Гранд Отель Европа»

    В год 140-летия масленичные блины в гостинице готовы превратить в гастроэкспириенс. В Петербурге только тут подают золотую икру редчайшей дальневосточной стерляди-альбиноса — янтарные шарики с нежным вкусом: хоть с русской водкой, хоть с французским брютом. Кроме нее здесь к блинам есть еще одиннадцать видов икры, от щучьей до белужьей.

    Рестораны «Гранд Отеля Европа»
    Узнать подробнее
       
  • «КоКоКо»

    Шеф-повар Игорь Гришечкин не устает экспериментировать. В масленичном меню, во-первых, многослойный торт из ржаных оладьев и куриной печени с сырным муссом. Во-торых, розовые гречневые блины на свекольном соке с начинкой из тушеного лука-порея с хрустящими икринками мойвы и вареным яйцом. В-третьих, блины из полбяной муки с фрикадельками, солеными огурцами с копченым сулугуни и хрустящими луковыми кольцами. На десерт предлагают тонкий блинчик с начинкой из заварного крема на топленом молоке с глазированной антоновкой и быстрым вареньем из брусники, обернутый тонким слоем «бумаги» из клюквенного левишника — это такое высушенное ягодное пюре.

    Ресторан «КоКоКо»
    Узнать подробнее
       
  • B 152 | Tearoom

    Светский ресторан — специалист по гречишным блинам. Тут из них делают аппетитные конвертики с ветчиной, сыром и яйцом или с яйцом и шпинатом. Традиционные блины — с вишневым вареньем, сметаной и сгущенкой или с зеленым луком, сметаной и яйцом.  

    Ресторан B 152 | Tearoom
    Узнать подробнее
       
  • «Северянин»

    В ресторане русской кухни следуют старинной масленичной традиции и готовят не блины, а налистники: они более тонкие, эластичные, почти безвкусные блины, что нужно для того, чтобы подчеркнуть вкус начинки. Среди них тут мясное рагу, лосось с молодым сыром, щучья, красная или черная икра и творог.

    Ресторан «Северянин»
    Узнать подробнее
       

     

  • Эрарта Cafe

    Неожиданно выступили в ресторане при музее современного искусства Эрарта. Там целый каталог — блины с ветчиной и сыром, красной икрой и сметаной, селедкой, перепелиным яйцом и луком сибулет, слабосоленым лососем и тимьяновым мороженым, с медом, орехами и изюмом, с вишней и творогом, с пломбиром и лакричным кремом.

    Ресторан Эрарта Cafe
    Узнать подробнее
       

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также