Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара

В расцвет высокой кухни и качественного продукта, мы заставили их пропагандистов раскрыть свои гастротайны: Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар - к семечкам, Мурадян - к хот-догам, а Белькович - к Nutella. 

Арам Мнацаканов, ресторатор, владелец Probka Family

Люблю иногда вечером под футбол, какой-нибудь кубок Англии, открыть баночку оригинальных рижских шпрот и «схомячить» их под бородинский с пивком. И, открыв банку, припасенную именно для таких случаев, консервированного зеленого горошка прихватить его на раскаленной сковороде с сосиской. Бывает и такое. К отдельным удовольствиям относятся упаковка сухой исландской рыбы, съеденная при таком же телесценарии, или лучшие в мире иранские фисташки».

Эдуард Мурадян, ресторатор, владелец бутик-ресторана «ЕМ»

Если хочется есть, могу взять сосиску — хот-дог на заправке. Самые лучшие — френч-доги на Neste. Запивать, конечно, беру банку Coca-Cola».

Дмитрий Блинов, шеф-повар, совладелец Duo Gastrobar

Самый большой мой косяк – это «Биф а ля русс» в Mc Donalds, не знаю почему, но каждый раз, когда остаюсь один и без присмотра жены, захожу за ним. Еще — селедка. Могу просто купить пачку с полкило филе, залить уксусом, накрошить лука и съесть с черным хлебом, вместо обеда, завтрака и ужина. После нескольких бутылок вина в одного, в полуобморочном состоянии, в каком-нибудь баре могу заточить "Карбонару" или "Цезарь"».

Александр Белькович, бренд-шеф холдинга Ginza Project

Я не могу без шоколадно-ореховой пасты Nutella. Ем ее за каждым завтраком. Дом для меня — не дом, если ее нет, поэтому у нас всегда не только стоит большая банка, из которой я ем, но и еще одна — про запас. Еще люблю, например, квашеную капусту и печень трески — но все уже в класс ресторанной еды возвращается, во времена эмбарго — это самое то. Но Nutella – это просто беда».

Евгений Викентьев, шеф-повар ресторанов «Винный шкаф»«Можно»

Острые крылья из KFC. Двенадцать штук. Они очень актуальны после пати с алкоголем. На утро по дороге в ресторан не могу отказать себе в удовольствии втоптать их на завтрак».

Галина Белоусова, генеральный директор ресторанов Buddha-BarIl Lago dei Cigni и Tse Fung

Все время себя корю за сладкое. Если это очень вкусно, то порой бывает просто не остановиться. Люблю знакомые с детства вкусы: «Наполеон», «Медовик» или ностальгический «Муравейник». Всего-то пропущенное через мясорубку печенье, а отказаться невозможно».

Алена и Антон Гилиловы, совладельцы сети натуральных продуктов «Гирлянда»

Алена: Сейчас я на диете, но вообще люблю картошку фри: жареная картошечка к бургеру — классно. Еще люблю хлебные хрустящие корочки, горбушки с маслом. Но это уже совсем толстожопая история. В общем, обычные девичьи шалости». 

Антон: Я, бывает, не могу оторваться от сладкого. Просто включается режим «мясорубка», куда летит все — от треугольника шоколадки Toblerone до шоколадных слоек плие».

Игорь Гришечкин, шеф-повар ресторана «КоКоКо»

Чипсы люблю — это моя слабость. Pringles какие-нибудь, со вкусом сметаны и лука, или с зеленью. Вообще самая неполезная еда — самая вкусная. Например, я всегда ем куриную кожицу жареную, и рыбу тоже жарю и ем с кожей».

Леонид Гарбар, ресторатор, владелец Stroganoff Group

Один из моих любимых салатов — крабовые палочки, лук-порей, авокадо и майонез. Этот рецепт мне подсказали мои друзья — певец Сергей Лейферкус и его жена Вера. Они пробовали туда вместо палочек добавлять креветки, лобстера, краба, но крабовые палочки там — лучше всего. Еще люблю семечки, хотя жена вовсю с этим борется. В пирожковой на Московской обожаю беляши и сосиску в тесте, и пышки, конечно — но не на Конюшенной, а на Садовой — там они еще более аутентичные и правильные».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также