Люди Петербурга
Антонио Фреза
Еда
Родом из благославенной Тосканы, Антонио рос под Флоренцией, вдохновляясь маминой готовкой. Свое поварское кредо он определяет «Традиционность в собственной интерпретации». В Петербурге он стартовал сразу с должности шеф-повара Il Grappollo и «Пробки» на Белинского, а также запомнился по работе в ресторане Barbaresco и участии в региональном финале конкурса S.Pellegrino Young Chef. В 2015 году он снова вернулся в «Пробку» по новому адресу. Владелец израильского бистро SAVIV. В 2020 году выкупил Jerome и открыл доставку NEO Kitchen.
Дата публикации: 3 февраля, 2016
Церемония награждения премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024 пройдет в Гранд Отеле Европа
Рассказываем про одну из наших старых добрых традиций.
В Tinder, через стихи Ахматовой и в поезде: как начались самые яркие истории любви светского Петербурга
Антонио Фреза, Юрий Музыченко, Мария Грудина и другие герои «Собака.ru» вспоминают самые романтические моменты своей жизни.
Салат с осьминогом и боттаргой от Антонио Фреза
Салат для особых случаев и, уж точно, для романтического вечера на двоих. Знаменитый итальянский шеф из Петербурга использует в рецепте любимые на его родине ингредиенты - щупальца осьминога и боттаргу.
Ксения Собчак, Софья Эрнст, Покрас Лампас: любимые герои «Собака.ru» отвечают на наш чек-лист настоящего петербуржца
Что испытывает каждый петербуржец на премьере Теодора Курентзиса и в очереди за чем горд найти себя посреди ночи?
Белорусская крамбамбуля и инклюзивный вегетарианский стритфуд: первые гастрономические ласточки 2024
Что нового открылось в Петербурге?
Лобстеры и вагю, антикварные фонари XVIII века и арт: каким получился азиатский ресторан KOI рассказывают Антонио Фреза и Глен Баллис
В меню — свежие устрицы с лобстерами из аквариума, авторские роллы с вагю, дамплинги с уткой и рукодельная лапша.
Азиатский ресторан KOI от Антонио Фреза и Глена Баллиса: дамплинги, премиальные морепродукты и полумистический интерьер
Самое масштабное гастрономическое открытие «Новой Голландии»!
Антонио Фреза откроет ресторан с 20-метровыми потолками, Лапин перезапустит Mercado, а шеф-повар винодельни Швеца теперь кормит Петербург
И слух месяца: Александр Шавлиашвилли («Василеостровский рынок») готовит конкурента I’ll Lago die Cigni.
Строгая классика в ресторане Fresa's: как устроен флагманский проект самого известного итальянского шефа в Петербурге
Шеф Антонио Фреза демонстрирует свою ультрапродуктивность даже на излете года и открывает именной ресторан в эпохальной локации.
Вечер «Вкус Израиля» накануне 75-летия независимости страны
Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник и предприниматель Леонид Ноткин собрали гостей в загородном ресторане «Шаляпин» по случаю 75-летия принятия резолюции 181 ООН.
10 лучших шеф-поваров Петербурга
Голосуйте за номинантов премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022.
Метровая пицца, своя сыроварня и всесезонная веранда: у Спаса на Крови шеф Антонио Фреза открыл тратторию Marso Polo
А в тосканском камине готовят блюда по фамильным рецептам мамы Антонио, Инкороната Пальма.
Шеф-повара Антонио Фреза, Никита Сечин и Мария Дементьева вместе с петербуржцами напекут блинов для подопечных «Ночлежки»
Лучшие повара Петербурга из Sea, Signora!, Saviv, Merula, Saro проведут мастер-классы с 25 по 27 февраля.
Церемония вручения премии «Что где есть в Петербурге» — 2021. Часть I
«Собака.ru» назвала имена победителей ресторанной премии!
11 лучших шеф-поваров Петербурга
Тех, кто делает город гастрономической столицей России!
Новый ресторан Sea, Signora Антонио Фреза: рыбная лавка, морепродукты из Сицилии и лигурийский мрамор в особняке 18 века
Средиземноморская кухня с тональностями Италии и Израиля, своя пекарня и редкие морепродукты — есть даже сперма тунца (что? да!).
Красная дорожка премии «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» — 2021. Часть I
Паулина Андреева, Яна Милорадовская, Софья Эрнст, Кирилл Иванов и другие гости.
Объявлены финалисты премии «Что где есть в Петербурге» 2020 года
Теперь к закрытому голосованию приступает экспертный совет фуди, которые выберут победителей.
6 лучших шеф-поваров Петербурга
Коротко и ясно: столпы гастрономической карты Петербурга.
Как шеф Антонио Фреза выкупил Jerome у Арама Мнацаканова, запустил сервис доставки Neo, строит завод хумусов и пицц и открывает второй Saviv в «Галерее»
Невероятные приключения итальянца в России.
2-летие израильского бистро Saviv
Как шеф Антонио Фреза отпраздновал день рождения своего проекта, смотрите в нашем репортаже.
«Я открыл два ресторана в Москве во время пандемии»: дневник Арама Мнацаканова (Probka Family)
Как вести дела, адаптировать бизнес к новому миру и сплотить команду — учимся у лучших!
Челлендж #ЧтоЕстьДомавПетербурге: простые рецепты от лучших петербургских шеф-поваров
«Собака.ru» запускает специальный проект, чтобы скрасить жизнь в самоизоляции и поддержать любимые заведения.
3 рецепта с корнеплодами: карамелизированная свекла, морковное пюре и пастернак с квасом
Шеф-повара Олеся Дробот, Руслан Закиров и Антонио Фреза делятся своими рецептами.
Куснирович, Новиков, Цыпкин, Терехов и другие на дне рождения Арама Мнацаканова в Bosco Mishka Bar
Ресторатор и глава семейства Probka Family отпраздновал 57-летие в своем новом проекте на Красной площади.
BORK Golden Opening
Яна Милорадовская, Полина Сидихина, Франческо Аттолини, Галина Голованова и другие на открытии флагманских бутиков BORK.
Взаимные гастроли Aнтона Исакова и Антонио Фреза
Шеф-повара ресторанов «Гастрономика» и Jerome устроили взаимные гастроли, подготовив специальное сет-меню из 6 блюд.
Как прошла премия «Что где есть в Петербурге 2016»
Церемония главного ресторанного голосования в лофт-площадке Nautilus.
Начало церемонии «Что Где Есть в Петербурге 2016»
Первые гости в ожидании вручения ежегодной ресторанной премии нашего журнала.
5 лучших шеф-поваров года
В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.