18+
  • Светская хроника
  • Репортажи

Вечер «Вкус Израиля» накануне 75-летия независимости страны

Поделиться:

В честь 75-летия принятия резолюции 181 ООН, сыгравшей ключевую роль в создании государства, Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Ури Резник и предприниматель Леонид Ноткин собрали представителей городской власти, дипломатов и друзей из мира культуры и экономики в загородном ресторане «Шаляпин». Вечер стал своеобразным тизером к празднованию Дня Независимости Израиля в 2023 году.

 

Антонио Фреза, Ури Резник, Даниэль Аиден

Бауыржан Досманбетов, Гаурав Кумар, Кириакос Поядзис

Семен Михайловский

Людмила Коган

Владимир и Людмила Запеваловы

Людмила Горносталева, Ури Резник

Менахем-Мендл Певзнер, Евгений Григорьев

Анастасия Контарович, Иван Третьяков

Талу Озгюн, Элиф Адлим Талу

Спиридон Вулгарис, Хелен Ллойд

Султан Гасымов

Борис Белоцерковский, Марк Грубарг

29 ноября 1947 года Советский Союз присоединился к 32 странам, проголосовавшим за резолюцию 181 Генеральной Ассамблеи ООН, которая сыграла важную роль в создании государства Израиль в мае 1948 года.

Евгений и Валентина Гуревич

Леонид и Марианна Ноткины

Андрей Перцев

Марина Шишкина, Сергей Петров

Эльвира Рио

Дмитрий и Наталья Грозные

Александр Горшков

Елизавета Замарина

Саша Карпова, Евгений Зинин

Гости ресторана, среди которых были представитель МИД России Владимир Запевалов, председатель Комитета по внешним связям правительства Евгений Григорьев, вице-спикер городского парламента Марина Шишкина, главный раввин Санкт-Петербурга Менахем-Мендл Певзнер, бизнесмен Борис Белоцерковский, ректор Санкт-Петербургской академии художеств Семен Михайловский, ресторатор Антонио Фреза и многие другие, смогли продегустировать блюда израильского сезонного меню загородного ресторана «Шаляпин», приготовленные шеф-поваром Людмилой Горносталевой. Также их вниманию были представлены две выставки, одна из которых рассказывала историю изгнания еврейских общин с арабских территорий после обретения Израилем независимости, а другая – о возрождении иврита Элиэзером Бен-Йехудой, выходцем из царской России.

 

Менахем-Мендл Певзнер, Марк Грубарг

Петр и Ирина Цветковы

Озгюр Эйридже

Ури Резник

Наталья Черных, Александра Сливка, Роман Слуцкий, Анна Муссель

Федор Светлаков, Софья Волчек

Анастасия Решетникова, Саша Карпова

Михаил Фрид

Обратившись в этот вечер к гостям, Генеральный консул Израиля Ури Резник в своей речи процитировал слова еврейского писателя Шолома-Алейхема «Ничто так не укрепляет дружбу, как беда» и выразил благодарность России (на тот момент СССР) за поддержку Израиля в такой важный для государства момент.

Фотограф: Артем Воробьев

 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Санкт-Петербург?
Выберите проект: