8 лучших мест, где можно отметить День святого Валентина

Ужин с балетом в Михайловском театре или с номером в отеле, запас конфет с цветами, жареные сердца или салат, приготовленный дома — лучшие предложения к празднику.

Обзор: где смотреть Олимпиаду

Мы узнали, где установили большие экраны, напекли пиццу в цвета олимпийских колец и готовы наливать за «золото».

Лучшие истории барменов Петербурга

Мы собрали у героев профессии лучшие истории, что они услышали на стойкой: неизданные шедевры киноклассиков, детективы, анекдоты и все глубина мудрости настоящих лекарей человеческих душ.

Продукт культуры. Квашеная капуста

В постоянной рубрике «Продукт культуры» мы ищем следы съедобного в толще искусства. Квашенную капусту, простую, на первый взгляд, заготовку в свое время хвалили Джеймс Кук и Эрнест Хэмингуэй, в Польше ей посвящают стихи, в Корее — создают для нее музеи.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

У героев выпуска постоянной рубрики #сфоткалсъел новые свершения — Шарлиз Терон и Шонн Пенн укрепляют отношения в супермаркете, Снуп Дог косяк закусывает арбузом, певица Валерия поменяла рояль на плиту.

5 самых знатных видов водки

В день рождения водки, поводом для которого послужила защита Менделеевым труда «О соединении спирта с водою», мы вспомнили пять самых знатных представителей семейства водочных.

Самая необычная посуда для коктейлей

Доведя рецептуру коктейлей до сложности химических формул, за барной стойкой взялись экспериментировать с посудой. Бармены отчитались, зачем они льют напитки в бутылки, банки и кувшины.

Гастрономическая записка №5. Стоп-лист 2014 года

Наш «следопыт общепита» Анастасия Павленкова свернула на тропу войны и вспомнила все ошибки рестораторов в 2013 году: «фермерскую» маракуйю, «дараду» на гриле и фейсбучные склоки.

7 супов, которые вернут к жизни

В поисках рехаба после праздников нужно взять курс на умиротворение загородных ресторанов и жидкую и горячую пищу, которая быстро поставит на ноги после новогодних возлияний.

23 лучших праздничных предложения в ресторанах

Заведения серьезно подошли к подготовке к выходным: нашили игрушки, закупили открытки, ввели скидки и специальные меню, где найдется место и похмельным щам и рождественской индейке с розмарином.

6 коктелей для героев сериалов

К Новому году один за одним заканчиваются сезоны любимых сериалов. Мы вспомнили лучшие в 2013 году и приготовили для их героев тематические коктейли.

Праздничный домашний стол обеспечит группа Probka

На новогодние застолья доставят сладости от шеф-кондитера Николя Герсио, в магазине-кулинарии в ресторане «Рыба на даче» продают хиты праздничного стола, также там на заказ приготовят утку, гуся и заливное.

#сфоткалсъел. Что ели звезды и зачем скандалили в социальных сетях

В рубрике #сфоткалсъел мы идем на запах съедобного в соцсетях. Татьяна Толстая пропитала фейсбук вонючим сыром, рестораторы Бокучава и Мнацаканов не поделили «Пробку», а в Instagram по-прежнему делают глупости: Рома Зверь съел себя, Дуэйн Джонсон разговаривает с едой.

Новогодний стол 2.0

Шеф-повара, проповедующие в ресторанах города авторскую кухню, выступили со стилистическим апгрейдом классического российского новогоднего стола и приготовили оливье с желе из шампанского, а селедку под шубой — со снегом из майонеза.

Новая книга Ники Белоцерковской «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты»

Издатель Ника Белоцерковская выпускает пятый кулинарный бестселлер — «Сделано в Италии. Гастрономические рецепты». По невероятному, почти семейному блату мы публикуем четыре рождественских рецепта из новой книги.

5 главных зимних коктейлей

Как греться в холода, придумали давно: в винтажных коктейлях смешивают ром и масло, виски и горячий чай. Мы вспомнили самые лучшие алкогольные изобретения разных стран.

Обзор. Самодельные ингредиенты для коктейлей

Новейшая тенденция в миксологии — самодельные ингредиенты: настойки, цукаты и сиропы. Шеф-бармен ресторана «Арка» Дмитрий Суворов провел мастер-класс по их приготовлению, а шеф-бармен из Zig Zag Игорь Зернов расссказал о происхождении этой коктейльной моды.

Продукт культуры. Мандарин

Цитрусовый новогодний мастхэв — абсолютный чемпион в нейминге: мандарином также бывают язык, суперзлодей, рыбка и отели премиум-класса. В честь главного фрукта декабря мы вспомнили самые интересные факты, связанные с ним.

How to: Как поесть бесплатно?

Во всемирный День отказа от покупок, который коммерсанты считают «черной пятницей», мы узнали, где можно бесплатно поесть — от фуршетов до «Армии спасения».

15 главных продуктов от звезд

Пока вино от Никиты Михалкова готовятся разливать на бортах рейсов «Аэрофлота» в Сочи, мы вспомнили, как Пугачева была чипсами, Винокур — колбасой, и объяснили, почему Сергей Безруков похож на майонез, а Алексей Панин — вылитый энергетик.

10 лучших блюд стрит-фуда

Из многообразия уличной еды, которой питаются в странах по всему миру, мы выбрали те, что будут уместны в холодном Петербурге: путины и буреки, муйкку и кайа.

9 лучших ресторанов бельгийской кухни в Петербурге

Аббатские эли, мидии в горшочках и льежские вафли продолжают будоражить умы рестораторов: бельгийские пиво и кухня тиражируются на высоких скоростях. Мы изучили историю и флагманов бельгийской гастрономической экспансии в Петербурге.

Божоле нуво. Пить или не пить

В день винного Нового года — молодого вина из региона Божоле урожая 2013 года — разбираемся в достоинствах и недостатках веселого напитка, чтобы употреблять его и с удовольствием, и со знанием дела.

#cфоткалсъел. Что ели звезды в мире и Петербурге

Линдси Лохан поменяла наркотики на десерты, Дэвид Бекхем перепутал жену с ризотто, Джимми Феллон в Чикаго пообедал сендвичем в Mr. Beef, а Пэрис Хилтон — уткой в петебургском ресторане Buddha-Bar.

Гастрономическая записка №4. Ресторанная критика на грани нервного срыва

Ресторанного критика Анастасию Павленкову возмутили внутрицеховые разборки в фейсбуке, в связи с чем она воображает мастера жанра Бориса в форте Байар и предлагает всем коллегам поучиться у киноведов.