Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия и даете согласие на обработку пользовательских данных и cookies

18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Первый съедобный гид по философии

Составили словарь философских терминов от «вульгарного материализма» до «деконструкции», проиллюстрировав их блюдами из петербургских ресторанов.

Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов

Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.

Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду

Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.

Где искать трюфель в Петербурге? 8 лучших предложений в ресторанах

Где бесценный гриб натрут в основное блюдо за 150 рублей или приготовят из него десерт.

Опубликован список лучших новых андеграундных баров Петербурга

Лучшие питейные заведения, которые сложно найти: часто даже без вывесок, они прячутся в подвалах и заброшенных НИИ.

Вода класса премиум из Петербурга Saint-P

Компания «Вкус Жизни» возрождает утраченные традиции и открывает Петербург как место рождения полезной природной воды

13 продуктов питания будущего

Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.

11 лучших приложений для ЗОЖ

Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.

Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»

Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.

Владимир Рекшан: «В СССР практиковался подход: кто не выпивает, тот подозрительный»

Основатель рок-группы «Санкт-Петербург» и писатель прошел вместе с друзьями-рокерами по ступенькам алкозависимости вниз, чтобы затем подняться к абсолютному воздержанию.

Лев Лурье: «Чтоб убить рабочее время, мы в музее выпивали — других вариантов не было»

Как вино, водку и портвейн поделили между собой фрезеровщики, Митьки и офицеры, и в каком ресторане придумали бандитрв: историк Лев Лурье рассказал о 1970-х как о времени нарастающего всеобщего пьянства.

Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»

О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.

Fizz-культура Perrier

Perrier предлагает попробовать новые коктейльные сочетания

Лучшие рестораны Таллина

Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.

Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food

Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.

Где съесть идеальный гаспачо в Петербурге

Мы нашли, где лучшее в городе исполнение самого знаменитого в мире холодного супа, и кто готовит его интересные интерпретации.

12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас

Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.

21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга

Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.

50 блюд из лисичек в ресторанах города

Главное преимущество дождей — обилие лисичек. Рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.

Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов

И что теперь будет с Думской улицей?

9 популярных вин, объясненных через эмодзи

Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.

20 лучших коктейлей этого лета

В каких барах нужно искать коктейли на коллекционном коньяке и игристом вине, с водорослями, чернилами каракатицы и грушевым хлебом.

Кто где ест: 5 свежих террас Петербурга и их звездные гости

Где лечат кислородное голодание футболист Халк, балетмейстер Николай Цискаридзе и блогер-миллионник Александра Маркина — в нашем гиде по летним террасам.

Надо брать: совместный сет бара El Copitas и ресторана «Блок»

Главный мясной ресторан и лучший бар Петербурга придумали сет из блюд и коктейлей к ним, посвященный мясной кухне Латинской Америки.

11 летних террас Петербурга, которые вас удивят

К туристическому сезону белых ночей мы разыскали самые необычные площадки города, где можно перекусить с отличным видом.

Дата публикации: 20 декабря, 2016