Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Дом»

Рецепт томленого гуся с антоновкой и алычой от шеф-повара Евгения Хоменко.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Duo Gastrobar

Рецепт свиной грудинки с абрикосами от шеф-повара Дмитрия Блинова.

Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «Пряности & Радости»

Рецепт голубцов от шеф-повара Юрия Манчука.

Большая жратва: звезды, которые едят как люди

Вдохновившись модной тенденцией носить уродливую, но удобную обувь, мы поддерживаем тренд, вспоминая звезд, которые не стесняются есть вкусную, но вредную еду.

Средиземноморье в More

Сколько времени нужно на дорогу до европейских курортов, чтобы насладиться морем, кухней, музыкой и особой атмосферой? Для этого достаточно только доехать до Петровской косы и посетить ресторан More.

Анастасия Павленкова оценила модный московский общепит

Ресторанный критик Анастасия Павленкова проинспектировала московский ресторанный хайп — Ugolёk и Crabs Are Coming и проведала знакомые Correa's и «Бублик».

15 новых террас в Петербурге

Летом поужинать на свежем воздухе можно будет на самом высоком здании в историческом центре, с видом на Московский вокзал, во дворах-колодцах и в окнах кафе.

Продукт культуры. 5 мифов о шашлыках

Вместе с травой весной вырастают мангалы: мы рассказываем правду о том, какой стране принадлежит шашлык, можно ли на шампуры накалывать раков, а в маринад добавлять трюфели.

Викторина по мотивам премии «ТОП 50» совместно с рестораном Shatush

Журнал «Собака.ru» и ресторан Shatush объявляет викторину по мотивам премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга».

Как, где и почему едят сырую рыбу

Сырая рыба — удел гурманов. Мы составили гид по рыбному «сыроедению» — чтобы объяснить, как еда якутов и рыбаков из Перу добралась до ресторанов мира.

Новые слова в гастрономии

Английский язык уже подобрал точные определения что килограммам, набранным в праздники, что ожиданию вкусного ужина. Мы взялись за словообразование и нашли меткие отечественные аналоги.

7 лучших предложений сезона корюшки

Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.

Продукт культуры. Корюшка

Сезон корюшки идет к своей кульминации: 3 и 4 мая состоится ее именной Праздник. В выпуске рубрики «Продукт культуры» мы ищем ее родственников в Эльбе, вспоминаем слова Ахматовой о ней и рецепт художника Белкина.

#сфоткалсъел. Что едят звезды

В постоянной рубрике #сфоткалсъел мы изучаем в соцсетях гастрономические свершения звезд. На этот раз отличились едоки — Хью Джекман с фаст-фудом, Сергей Шнуров с банкой икры и Тимати с «Крошкой-картошкой».

Салаты «Белая дача» официально признаны органическими

Ограниченная серия салатов получила статус органических в соответствии с регламентами Европейского союза.

11 морских гадов и блюд из них

Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.

10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо

Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

В Starbucks по утрам бесплатно разливают кофе

В пяти кофейнях по городу посетителей до полудня угощают ароматным напитком за любую покупку.

На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы

Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.

#сфоткалсъел. Еда необычной формы

В постоянной рубрике #сфоткалсъел на этот раз не звездные фотографии, а дикая по форме еда. Мы разбираемся, зачем сворачивать пиццу в тубочку, а на капкейки вместо розочек пристраивать детородные органы.

10 лучших постных меню

К посту в ресторанах подготовились так творчески, что о тяготах воздержания не может быть и речи: кормят и артишоками с ароматом трюфеля, и панакотой на кокосовом молоке, и фисташковым песто.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.