18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
11 морских гадов и блюд из них

Морские обитатели захватили рестораны города: на столы пробрались миноги и морской еж, осьминог и каракатица спорят о популярности, а биск соперничает с буйабесом.

10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

Жадина-говядина: владельцы стейк-хаусов о запрете на австралийское мясо

Как мясное эмбарго отразится на стоимости стейков, изменятся ли они на вкус и где рестораторы будут искать бычков.

Группа компаний Global Point Family начала продавать франшизы своих ресторанов

Ресторанно-рекламный конгломерат готов поставлять концепции своих заведений в регионы и за рубеж, несмотря на два закрытых проекта в Москве.

В Starbucks по утрам бесплатно разливают кофе

В пяти кофейнях по городу посетителей до полудня угощают ароматным напитком за любую покупку.

На международном фестивале Omnivore в Москве выступят петербургские шефы

Повара Блинов из Duo, Гришечкин из «КоКоКо» и Березуцкий из PMI Bar проведут мастер-классы на трендовом кулинарном фестивале.

#сфоткалсъел. Еда необычной формы

В постоянной рубрике #сфоткалсъел на этот раз не звездные фотографии, а дикая по форме еда. Мы разбираемся, зачем сворачивать пиццу в тубочку, а на капкейки вместо розочек пристраивать детородные органы.

10 лучших постных меню

К посту в ресторанах подготовились так творчески, что о тяготах воздержания не может быть и речи: кормят и артишоками с ароматом трюфеля, и панакотой на кокосовом молоке, и фисташковым песто.

How to: Чем и что едят за столом

Отужинать в ресторане с парадной сервировкой, не уронив собственного достоинства, без тренировки невозможно. Мы подготовили доступный лайфхак и готовы научить, для чего нужен каждый столовый прибор.

6 продуктов новой кулинарии

Котлетки из нута, укрепляющие сердце, и салат с киноа, очищающий организм, сейчас готовят в модных ресторанах. Рестораторы-вегетарианцы, давно освоившие суперпродукты, дают мастер-класс, как полезное сделать вкусным.

Топ: 5 вкусных подарков на 8 марта

Демократичная альтернатива серьезным подаркам на 8 марта — это сладости. Мы выступаем против дежурных коробок конфет и тортов и публикуем лайфхак: советуем мармелады и шоколады, которые впечатлят и удивят.

10 звездных и модных диет

Кроме общепризнанных диет, есть еще модные методы и истории о том, худели звезды. Мы собрали самые актуальные из них и попросили комментариев у врачей-диетологов.

6 по-настоящему работающих диет

Сезонная цель — похудеть — требует разборчивости в средствах. Мы собрали все уважаемые диеты и разъясняем, как они работают, чем они хороши и почему могут быть опасны.

4 главных ресторанных перезапуска

Волна реконструкций охватила рестораны-долгожители: среди них «Матросская тишина», который стал La Perla Fish House, и «Океан», где будет караоке «Дозари».

10 лучших меню на Масленицу в ресторанах

К широкой Масленице рестораторы подготовились масштабно. Мы выбрали тех, кого посетили лучшие идеи — от блинов из зеленого чая с кремом из юзу до блин-бургера с креветками и имбирем.

#сфоткалсъел. Ресторанные итоги Олимпиады

В рамках постоянной рубрики о рационе звезд в откражении соцсетей мы нашли рестораны в Сочи, заработавшие больше всего очков от селебритиз. Среди чемпионов - шалман-хинкальная и заведение одного из лучших поваров России.

Консульство Италии организует акцию в ресторанах Петербурга

В рамках Года Италии в России в профильных ресторанах можно будет отправиться на «Гастрономическую прогулку».

Продукт культуры. Секс и еда

В постоянной рубрике «Продукт культуры», мы ищем связи еды с другими сферами жизни. Перед гендерными праздниками Дня защитника отечества и 8 марта мы разобрались, почему сексуально-гастрономические сцены хороши только на киноэкранах.

8 лучших мест, где можно отметить День святого Валентина

Ужин с балетом в Михайловском театре или с номером в отеле, запас конфет с цветами, жареные сердца или салат, приготовленный дома — лучшие предложения к празднику.

Обзор: где смотреть Олимпиаду

Мы узнали, где установили большие экраны, напекли пиццу в цвета олимпийских колец и готовы наливать за «золото».

Лучшие истории барменов Петербурга

Мы собрали у героев профессии лучшие истории, что они услышали на стойкой: неизданные шедевры киноклассиков, детективы, анекдоты и все глубина мудрости настоящих лекарей человеческих душ.

Продукт культуры. Квашеная капуста

В постоянной рубрике «Продукт культуры» мы ищем следы съедобного в толще искусства. Квашенную капусту, простую, на первый взгляд, заготовку в свое время хвалили Джеймс Кук и Эрнест Хэмингуэй, в Польше ей посвящают стихи, в Корее — создают для нее музеи.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

У героев выпуска постоянной рубрики #сфоткалсъел новые свершения — Шарлиз Терон и Шонн Пенн укрепляют отношения в супермаркете, Снуп Дог косяк закусывает арбузом, певица Валерия поменяла рояль на плиту.

5 самых знатных видов водки

В день рождения водки, поводом для которого послужила защита Менделеевым труда «О соединении спирта с водою», мы вспомнили пять самых знатных представителей семейства водочных.

Самая необычная посуда для коктейлей

Доведя рецептуру коктейлей до сложности химических формул, за барной стойкой взялись экспериментировать с посудой. Бармены отчитались, зачем они льют напитки в бутылки, банки и кувшины.

Дата публикации: 10 апреля, 2014