5 шеф-поваров о лучших продуктах в городе

Самые требовательные покупатели продуктов — профессиональные повара — расcказывают, где они достают в Петербурге лучшие рыбу, мясо, овощи, бакалею и вино.

How to: Как правильно обращаться с устрицами?

Стартовал сезон устриц – вкуснейших моллюсков с богемными традициями потребления. Зная, что найти подход к раковинам в первый раз сложно, мы составили краткую шпаргалку с правилами устричного поведения.

Главные вегетарианские кафе

В продолжение месяца вегетарианства мы узнали у инсайдеров, где они едят чаще всего, и составили список самых приятных мест для полезной трапезы.

Гастрономическая записка №2. Давайте есть дружно или страшный сон вегана

Ко всемирному месяцу вегетарианства мы приурочили манифест свободы гастрономического выбора и попросили основателей вегетарианского кетйринга Vedastation и лавки "Страшный сон вегана" рассказать о себе всю правду.

В Петербурге пройдет финский культурно-гастрономический фестиваль

В апреле следующего года в рамках проекта Cultural Kitchen четыре дня каждый вечер пройдут тематические ужины, посвященные скандинавской кухне.

Рестораны-именинники осени

Заведения с яркими концепцией и характером живут долго и счастливо, и пользуются заслуженной популярностью у горожан. Осенью дни рождения у лучших из них. Мы вспомнили самое интересное из их истории.

Новая кофейня Starbucks на Невском

Культовая американская сеть после долгой подготовки открыла кофейню на первом этаже отеля Corinthia.

22 лучших кухонных гаджета

Обустройство кухни — дело ответственное, определяющее не только качество еды, но и количество усилий, затраченных на ее приготовление. Мы выбрали самые лучшие кухонные технику и гаджеты от холодильника до форм для выпечки и машинок для домашней пасты.

Как собрать кухню: 3 удачных примера

Светские семьи Петербурга, знающие толк в хорошем застолье, показали нам свои образцовые примеры.

Благотворительный фестиваль «День яблок» в «Четверти»

28 сентября повара городских ресторанов будут учить готовить из яблок деликатесы от конфитюра до барбекю-соуса, а все вырученные на мастер-классах средства пойдут в фонд AdVita.

«Две палочки» подарят 1040 подарков

На свой десятый день рождения в сети ресторанов разыграют призы — авиапутешествия, круизы, велосипеды и абонементы в фитес-клуб.

Ресторан 22.13 откроет азиатский рынок

Команда поваров вернулась из Азии и презентует новые супы и лапшу на стилизованном рынке, где любой желающий сможет поторговать тематическими продуктами, стрит-фудом, посудой или аксессуарами в стиле.

#сфоткалсъел. Что ели звезды в мире и в Петербурге

Дмитрий Медведв насобирал подосиновиков, Рианна отведала сахарного тростника, Сергей Лазарев объелся пончиками, а Полина Филоненко чашкой кофе подготовила себя к премьере.

В Петербурге откроются два магазина «Азбука вкуса»

В сентябре магазины с отличными продуктами откроются на Литейном, 26, а в октябре — на Московском, 111.

4 самых главных факта о жвачке

В день рождения жевательной резинки мы отыскали четыре самые светлые стороны жвачки и узнали, почему ее любят художники, злодеи, герои, рекламные агентства и сентиментальные девушки.

Рядом с «Пулково» построят рынок фермерских продуктов

Он станет аналогом Rungis в Париже — одного из самых больших рынков оптовой торговли в мире.

Владимир Меньшов в Barbaresco проведет творческо-гастрономический ужин

26 сентября актер и режиссер Владимир Меньшов прочтет стихи, покажет свое кино, не вышедшее в прокат, и приготовит ужин

Гастрономическая записка №1: петербургеры, бабл ти и танцевальная недостаточность

Сайт «Собака.ru» решительно против моногамии бургеров, чайно-пузырчатой эпидемии и просит на один десяток баров открывать хоть один клуб.

Фестиваль северной кухни соберет лучших шефов города

Повара Петербурга на фестивале изобретут новые рецепты с набором фермерских продуктов из LavkaLavka с 25 по 28 сентября

#сфоткалсъел. Что ели звезды в Петербурге и что пишут о еде лучшие умы России

Гастрономические приключения Джеки Чана, Елены Ваенги и Филиппа Киркорова в Петербурге, а также Татьяна Толстая о монархических притязаниях свиного окорока и самое важное о бургерах.

7 лучших рецептов блюд с грибами от шефов

К сезону грибов, появившихся в наших северных лесах, мы взялись познакомить эти эталонные сезонные продукты с лучшими поварами города, включая экспатов, а заодно с пастой и рисом.

«Свои в Городе» расширяют бизнес до StroganoffGroup

Ресторанный холдинг «Свои в городе» войдет в StroganoffGroup, которая будет не только управлять собственными ресторанами, но и консультировать и обучать менеджмент других. В поддержку новой группы коллектив выйдет на яхте в Эгейское море.

10 лучших продуктов России с ярмарки «Агрорусь»

Всероссийская ежегодная ярмарка с пугающим названием «Агрорусь» на деле — аттракцион вроде макета России, только из продуктов. Мы нашли все самое вкусное, что есть в регионах России — от Азова до Северного моря.

В новом терминале Пулково определились с кафе и ресторанами

В новом терминале будут работать места общепита самого разного толка: от кофейни Starbucks до «Камчатки» от Аркадия Новикова и Ginza Project.

В Петербурге открылся первый в России Дом сыра

С традиционным продуктом литовской кулинарии и блюдами из него знакомят в магазине-кафе в ТК «Балканский»