18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
7 главных ресторанных открытий июля

Лучшие демократичные суши города, грузинское кафе на Новой Голландии и бар в «Голицын-Лофте» с входом через окно.

Путевой дневник El Copitas: бар на колесах за месяц объехал 10 городов России

Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком отправились в тур по стране.

10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе

С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.

«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте

Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.

Команда El Copitas построила бар на колесах и отправилась на нем в тур по всей России

За месяц идеологи Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком «Маргарита-экспресс» посетят одиннадцать городов страны, дадут там мастер-классы и проведут гест-бартендинги.

В Апраксином дворе открылось кафе Friends Place с ранними завтраками

В меню – каши, сырники, домашний творог, яйца бенедикт и кофе на коровьем, соевом и кокосовом молоке.

На Невском проспекте открылось первое демократичное бистро Italiani от Italy Group

В меню — пицца, паста, салаты и джелато.

На Большой Конюшенной заработало израильское бистро Saviv

Свежие овощи и фрукты прямо в витринах и открытая кухня – в двух шагах от Невского проспекта.

Команда заведений Ronny и Gills открыла кафе «Дзамико» на Новой Голландии

В меню — грузинская классика от пхали и хинкали до хачапури и чашушули.

Гид по Макао: гастротрип от стритфуда до мишленовских ресторанов

Ресторанный обозреватель «Собака.ru» Анастасия Павленкова отправилась на другой конец света, чтобы проинспектировать общепит от ресторанов лучших шефов мира до рыночных лапшичных.

На улице Белинского открывается мясной ресторан Klein's

Свиная головы и уши – в заведении будут придерживаться концепции ответственного потребления «от носа до хвоста».

8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга

Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.

В Петербурге открылся первый ресторан Black Star Burger

Точка находится на четвертом этаже ТРК «Галерея».

На Большой Конюшенной открывается израильское бистро Saviv

Авторы проекта сделают ставку на хорошие ингредиенты, будь то хумус, тунец или зелень, при этом обещают настоящее бистро – место с демократичным ценником.

В «Голицын-лофте» открылось «Приличное место»

Новый бар на Фонтанке с авторскими коктейлями, пивом из-под крана и входом через окно. В эту субботу вечеринка в честь открытия.

В Петербурге заработала первая кофейня московской сети «Правда кофе»

Теперь в городе стало больше доступного кофе, до конца года откроется еще четыре кофейни.

В Петербурге запустилась сеть сырных лавок Ma Maison

Под более пятидесяти наименований сыров собственного производства ресторатор Михаил Долгополов открыл два продуктовых бутика.

Двухэтажный мясной ресторан Must откроется на Петроградской стороне

В нем томленое мясо будут запекать до хрустящей корочки в испанской печи Basque Grill.

На Жуковского заработала кондитерская Lavanda Eclair

В кафе как-будто со страниц журнала Kinfolk делают более двадцати видов эклеров, шу и авторские кофейные напитки.

30 лучших блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Ньокки, птитим, пицца, гречневый мусс и варенье — с ними готовят все: мы собрали лучшие сезонные спецпредложения.

7 заведений, куда ходит богема Петербурга: завтрак в табачной лавке и старинный грузинский ресторан

Истеблишмент нашего города определенно отличается широтой взглядов.

На Казанской улице открылось японское кафе Gills, где нужно обязательно побывать

Рассказываем, как молодая команда, спродюсировавшая до этого бистро Ronny на Новой Голландии, сделала лучшие из демократичных суши и раменов в городе.

В Au Pont Rouge открыли pop-up-бургерную Аркадия Новикова Farш

Среди местных специалитетов – карпаччо, сэндвич с окороком, классический салат «Цезарь», «Коул Слоу» и черничный чизкейк.

Ресторатор Эдуард Мурадян открыл пиццерию «Искра»

Ресторан на улице Рубинштейна, 30 специализируется на итальянской классике — пасте и пицце на тонком тесте.

На Московском проспекте команда Smoke открыла ресторан Smokey Bones

Ресторанная группа Dreamteam, объединившая заведения от «Трапписта» до Bombey, наращивает экспертизу в барбекю: здешний брискет заслуженно считается одним из лучших в Петербурге.

Дата публикации: 9 августа, 2018