• войти через
  •  

Ресторан КоКоКо

Вознесенский пр., 6
+7 (812) 579-00-16

Адмиралтейская

Ресторан "Кококо" Матильды Шнуровых по адресу Вознесенский проспект, 6 с меню новой русской кухни от Игоря Гришечкина: в сверхпопулярном проекте столики бронировать обязательно. Раньше ретсоран находился на улице Некрасова. 

все материалы

Открытия

13 декабря 2012 г.

(Переехал) Ресторан-бар «Кококо» Матильды Шнуровой

Сергей и Матильда Шнуровы открыли ресторан-бар «Кококо». Задуманный в коллаборации с фермерским проектом Lavkalavka, он обещает поддержать местного производителя.

Тенденции

8 апреля 2014 г.

10 новых рыб в ресторанах Петербурга

Сибас и дорада остались в прошлом: мы расскажем, кто готовит морского черта и патагонского клыкача, как килька и скумбрия оказались в люксовых заведениях и что делают с брюшком тунца и икрой кефали.

Тенденции

24 апреля 2014 г.

7 лучших предложений сезона корюшки

Приобщиться к гастрономической гордости города нужно каждому. Остается лишь выбрать — будет ли рыбка зажаренной, замаринованной, подкопченной, подадут ли ее с ткемали или с землей из бородинского хлеба.

sobaka 0 0
Тенденции

7 июля 2014 г.

Как собрать корзину для пикника?

Выбираем лучшие образцы отечественной гастрономии.

sobaka 3 0
Тенденции

22 июля 2014 г.

Наш «Мишлен» 2014: десерты

Десерты советуют Милана Тюльпанова, Егор Попретинский, Юлия Журавлева, Андрей Артемов, Петя Пелин, Лиза Одиноких, Шорена Джинали.

sobaka 0 0
Герои

3 сентября 2014 г.

Герой труда: Матильда Шнурова

Жена рок-музыканта родом из московской богемы сначала научила Петербург танцевать в свое удовольствие, а затем вырастила на местной свекле и щавеле лидера новой русской кухни – ресторан «КоКоКо».

sobaka 0 0
Тенденции

13 февраля 2015 г.

День святого Валентина: куда пойти отмечать

Праздник всех влюбленных можно отметить гастросетами, в которых на вкус можно попробовать «Знакомство с родителями» и «Апогей любви», десертом с розовой водой или куриным сердцем.

sobaka 0 0
Тенденции

18 февраля 2015 г.

8 лучших предложений с блинами в ресторанах Петербурга

Кому-то нравится конвертиком, другие предпочитают трубочкой, но все сходятся в одном — смазывать лучше, пока он горячий!

sobaka 0 0
Тенденции

13 марта 2015 г.

6 лучших образцов авторского дизайна поваров

Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.

sobaka 0 0
Шефы года

9 апреля 2015 г.

Игорь Гришечкин

Шеф-повар

Тенденции

18 июня 2015 г.

6 самых модных мороженых в городе

Мы нашли горячие тренды в холодной еде: этим летом в остроактуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.

sobaka 0 0
Герои

25 июня 2015 г.

Игорь Гришечкин: «Поход в ресторан должен быть как визит в кинотеатр»

Певец ладожского судака и волосовского щавеля сделал ресторан Матильды и Сергея Шнуровых «КоКоКо» меккой для приезжих гурманов.

Герои

1 июля 2015 г.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.

Что Где Есть

1 июля 2015 г.

#чтогдеестьвпетербурге: лучшие посты июня — 2

Каждый месяц мы изучаем в «Инстаграме» ваши любимые блюда в ресторанах города с хештегом #что­гдеестьвпетербурге и публикуем лучшие.

sobaka 0 0
Тенденции

27 августа 2015 г.

13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона шеф-повара города сдают рецепты лучших сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

sobaka 0 0
Тенденции

29 октября 2015 г.

Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши.

sobaka 0 0
Открытия

16 ноября 2015 г.

Ресторан «Кококо» весной переедет в отель W

Знаменитый ресторан русской кухни под управлением Матильды Шнуровой в марте займет помещения заведения, которое открывал Ален Дюкасс.

sobaka 0 0
Тенденции

23 ноября 2015 г.

Тренд: сенсплорейшен

За модным словом скрывается неоспоримая истина, что еда должна доставлять — не только сытость, но и эмоции с впечатлениями.

Что Где Есть

26 ноября 2015 г.

4 лучших блюда в ресторанах города

По результатам ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» рассказываем, какие блюда, стритфуд и коктейль лучшие в Петербурге.

sobaka 0 0
Тенденции

25 декабря 2015 г.

9 лучших закусок в барах и ресторанах города

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга.

sobaka 0 0
Герои

3 февраля 2016 г.

Дневник Матильды Шнуровой: как открыть ресторан за 30 дней

Супруга Сергея Шнурова по нашей просьбе ведет колонку о том, как за месяц создала новое «КоКоКо» в отеле W.

sobaka 0 0
Открытия

2 марта 2016 г.

Ресторан «Кококо» открылся в отеле W

Переехавший с улицы Некрасова проект 3 марта начал кормить завтраками по новому адресу.

sobaka 0 0
Тенденции

14 марта 2016 г.

16 постных меню в ресторанах города

Где готовят черные лисички, ржаную лазанью, хрустальную лапшу, грушу-пашот и многое другое.

sobaka 1 0
Открытия

15 марта 2016 г.

Открытие: ресторан «Кококо»

Матильда Шнурова открыла свой ресторан "Кококо" на новом месте — в отеле W: мы публикуем #дикийэксклюзив: первую съемку с самого ожидаемого ресторанного открытия года.

Тенденции

11 апреля 2016 г.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

Герои

7 июня 2016 г.

Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»

Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.

sobaka 1 0
Город

20 сентября 2016 г.

Матильда Шнурова запускает интернет-магазин фермерских продуктов

Он откроется на базе ресторана «Кококо» в отеле W.

Герои

23 сентября 2016 г.

5 лучших шеф-поваров года

В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября 2015 года до осени 2016 совершили крупный прорыв в своем деле.

sobaka 0 0
Открытия

3 октября 2016 г.

Московский гастрономический фестиваль впервые откроют петербургские шефы

Званый ужин в честь открытия фестиваля, где обычно выступают гастрозвезды мирового уровня, 10 октября дадут гастроселебритиз Петербурга: Дмитрий Блинов, Игорь Гришечкин и Евгений Викентьев.

sobaka 0 0
Что Где Есть

11 октября 2016 г.

12 лучших завтраков в Петербурге

Рестораны, где идеально начинать любой день: кто сервирует крабовый мартини и тайские панкейки и где съесть сырники из рикотты с соленой карамелью в восемь утра или хашбраун поздним вечером.

sobaka 0 0
Что Где Есть

7 ноября 2016 г.

Где едят лучшие шеф-повара Петербурга?

Лучшие круассаны на завтрак, римские спагетти на Петроградке и секретная китайская чуфальня на «Владимирской» во дворах.

sobaka 0 0
Герои

11 ноября 2016 г.

Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»

Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.

sobaka 0 0
Открытия

21 ноября 2016 г.

Матильда Шнурова запустила интернет-магазин продуктов

Ее ресторан «Кококо» начал онлайн-продажу хлеба, выпечки и варенья собственного производства.

sobaka 0 0
Тенденции

15 декабря 2016 г.

Первый съедобный гид по философии

Составили словарь философских терминов от «вульгарного материализма» до «деконструкции», проиллюстрировав их блюдами из петербургских ресторанов.

Еда

20 декабря 2016 г.

Новогодняя ночь в "Кококо"

Гвоздём программы станет аукцион, на котором мы разыграем магнум шампанского с праздничным автографом Сергея Шнурова.

sobaka 0 0
Новости

13 апреля 2017 г.

В «Кококо» Игорь Гришечкин и Владимир Мухин устроят вечер корюшки

Два звездных шефа приготовят ужин, посвященный главному кулинарному символу города — корюшке.

Открытия

20 июля 2017 г.

В Зеленогорске пройдет гастрофестиваль «Большой базар»

Ресторан «Птички и ягоды» готовится к масштабному загородному пикнику.

sobaka 0 0
Открытия

20 июля 2017 г.

Ресторатор Игорь Мельцер открывает заведение «Петров-Водкин»

Ресторан русской кухни расположится на Адмиралтейском проспекте.

sobaka 0 0
Открытия

25 июля 2017 г.

Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии города, которое пройдет 29 и 30 июля.

sobaka 0 0
Открытия

8 августа 2017 г.

В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров планеты

Совместно с шеф-поваром Игорем Гришечкиным они 23 августа приготовят ужин в четыре руки.

sobaka 0 0
Тенденции

31 августа 2017 г.

Мауро Колагреко и Игорь Гришечкин представили специальное блюдо

Усилить гастрономические ощущения им помог бренд Nespresso.

sobaka 0 0
Герои

18 сентября 2017 г.

6 лучших шеф-поваров Петербурга

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов.

sobaka 0 0
Открытия

28 сентября 2017 г.

На Короленко открылась демократичная пиццерия Pizza Pazza

Александр Татауров (Jerome и KoKoKo) открыл уютное заведение с пятью видами пицц.

sobaka 0 0
Герои

30 ноября 2017 г.

Как приготовить домашний кетчуп и корюшку?

Шеф-повар ресторана Матильды Шнуровой "Кококо" Игорь Гришечкин научил нас делать суп из дикоросов, закатать кетчуп и неожиданно приготовить корюшку.

sobaka 0 0
Открытия

30 ноября 2017 г.

В ресторан «Кококо» приедет один из лучших поваров мира

Впервые в Петербург 9 декабря приедет величайший повар современности, чей ресторан Gaggan в 2017 году занимает седьмое место на планете.

sobaka 0 0
Открытия

5 декабря 2017 г.

Как в ресторане «Кококо» придумали первые в России блюда-мемы

И это далеко не все, чем прославился ресторан примы русской кухни Матильды Шнуровой за свою пятилетнюю историю: поздравляем «Кококо» с первым юбилеем!

andrey 0 0
Открытия

5 декабря 2017 г.

14 ужинов в декабре, которые нельзя пропустить

Гастрономические ивенты от шеф-поваров в 2017 году возглавили топ культурного досуга Петербурга: мы составили афишу главных событий декабря.

sobaka 0 0
Тенденции

29 декабря 2017 г.

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Репортажи

27 июня 2018 г.

Закрытый ужин Nespresso в КОКОКО

Шеф-повар Игорь Гришечкин объединил высокую кухню, кофе редких сортов и лед.

sobaka 0 0