9 лучших закусок в барах и ресторанах города

В разгар затяжных выходных рассказываем, чем лучше закусывать водку, а также родственные ей дистилляты в общепите Петербурга. 

  • Закуска «Московская»

    Костный мозг на гренке с черной солью в «Рюмочной № 1» при Музее русской водки, — это легендарный деликатес. Именно эту закуску рекомендовал профессор Преображенский доктору Борменталю в «Собачьем сердце» Михаила Булгакова.

    Ресторан «Русская рюмочная № 1»
    Узнать подробнее
       

     

  • Пельмени

    В рюмочной «О, спорт!» основная статья — бутерброды: с салом, шпротами, килькой, колбасой, селедкой, сыром «Дружба». Но особенный суперхит под хреновуху — стакан вареных или жареных пельменей.

    Рюмочная «О, спорт!»
    Узнать подробнее
       
  • Говяжий бульон

    Совершенно особая школа — крепкий алкоголь вместе с горячим супом: одновременно просветляющая и согревающая практика. В новом баре Every Dog Bar команды I Believe чаще всего к водке берут исполинскую чашу бульона с мясом, вареным яйцом и зеленью.

    Бар Every Dog
    Узнать подробнее
       
  • Дедас пури

    Простой, но эффектный вариант под чачу — грузинская лепешка, которую можно взять в «Лавашной № 7». Предварительно к ней имеет смысл захватить соленые зеленые помидоры на Мальцевском рынке неподалеку.

    Кафе  «Лавашная № 7»
    Узнать подробнее
       
  • Омуль и щучья икра

    Две классические закуски в Stroganoff Steak House одинаково популярны: к зерновому кривачу подкопченный омуль слабой соли с бородинским хлебом так же хорош, как и щучья икра с картофельными оладушками и сметаной.

    Ресторан Stroganoff Steak House
    Узнать подробнее
       

     

  • Форшмак

    Эталонный набор закусок под водку собирают на «Русском столе» в баре «Почта». Каждый вторник в 21.00 на стойку выставляют малосольные и соленые огурцы, домашнее сало и колбасы, шпроты, кильку в томате и, главное, нежнейший форшмак по рецепту местного повара, который выкладывают прямо на горячую картошку. Все это — бесплатно, деньги берут только за алкоголь.

    Бар «Почта»
    Узнать подробнее
       
  • Трубочки

    Пусть конфета хреновухе не товарищ, блюдо в ресторане «КоКоКо» — исключение. Вафельные трубочки сделаны из ржаной муки и начинены они легким муссом со вкусом шпрот с вареным яйцом и зеленым луком.

    Ресторан «КоКоКо»
    Узнать подробнее
       
  • Фри-дог

    Культовая распивочная «Маяк», десятилетиями собирающая интеллигенцию, славится как место бескомпромиссных возлияний: за стопку перцовки просят 50 рублей. За сосиску с горошком к ней, пополам с ностальгией, — до 110.

    Рюмочная «Маяк»
    Узнать подробнее
       
  • Бутерброд с килькой и вафли

    В рюмочной «Хроники» полугар чаще всего закусывают бутербродом с килькой слабой соли, зеленым луком, огурцом и яйцом, изменяя ему только с картофельными вафлями — например, с муссом из зеленого горошка с миндалем или из свеклы, запеченной с сельдью.

    Бар «Хроники»
    Узнать подробнее
       

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также