Наш «Мишлен» 2014: десерты


к оглавлению

Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.


Сорбет из маракуйи в Il Lago dei Cigni, тыквенный суп с сорбе из лайма в Chin-Chin Cafe, Салат с креветками в клубничном соусе в ресторане Graf-in

Милана Тюльпанова
студентка

Я обожаю тыквенный суп на кокосовом молоке с сорбетом из лайма или крем-суп, заправленный трюфельным маслом, в Chin-Chin Cafe. В ресторане Graf-in всегда заказываю салат c креветками, авокадо, томатами черри, заправленный клубничным сиропом. А любимый мой ресторан — Bullhaus на Крестовском острове, возле моего дома. Там вся еда простая и вкусная: и крабовый салат c авокадо, и стейк филе-миньон, и картофельное пюре с икрой, сливками и палтусом. А холодный борщ — просто незаменимое блюдо в летнюю пору. Люблю бывать в баре «812», потому что там самые крутые коктейли в городе — лонг «Ильич» или «Тетя Груша», а еще можно излить барменам душу. Ни одна поездка по городу не обходится без френч-догов на заправках ПТК. Из десертов мне нравится сорбет из сока тропических фруктов в ресторане Il Lago dei Cigni. Блюдо с ярким вкусом маракуйи дымится, пока его готовят прямо на ваших глазах, от этого действа мурашки бегут по коже.

ЕГОР ПОПРЕТИНСКИЙ
чемпион России по виндсерфингу


«Балтийский берег»
«Кококо»

Десерт привлек меня своим названием, так как большую часть времени я провожу на море. На тарелке лежат съедобные ракушки, похожие на настоящие, а на деле это мороженое из сыра тофу с какао, песок — смесь семечек и орехов в карамели. Блюдо фантастическое по вкусу, легкое и освежающее, жаль только, что готовят по запросу.
Ул. Некрасова, 8

ЮЛИЯ ЖУРАВЛЕВА
стилист



Тирамису
Probka

Я люблю крайности во всем, так что предпочитаю очень острую или сладкую пищу. «Пробковый» тирамису нисколько не уступает итальянскому по сочности и сливочности. Приходить за ним нужно на бранчи, так как по воскресеньям отличное предложение: бутылка вина за полцены.
Ул. Добролюбова, 6

АНДРЕЙ АРТЕМОВ
дизайнер Walk of Shame



Крамбл
«Общество чистых тарелок»

Ужин я начинаю с бургеров. Фирменный с говядиной, баклажаном и дорблю — один из вкуснейших, что я ел. На десерт же беру нежный песочный пирог с запеченной в вине грушей. С таким «алкогольным» десертом можно и не заказывать ничего в баре.
Гороховая ул., 13

ПЕТЯ ПЕЛИН
сын Юрия Пелина и Евгении Годуновой


Кренделя
«Волконский»

Дома мы с родителямивегетарианцами едим полезные каши и овощи, хотя сам я люблю огромные бублики с посыпкой из мака или кунжута в кафе-кондитерских. Иногда мне приходится тихонько высиживать весь ужин в ресторане, чтобы дождаться сладкого как вознаграждения за мое терпение.
Невский пр., 15

ЛИЗА ОДИНОКИХ
дизайнер



Панакота
Meat Head

Я ужасная сладкоежка. У моей любимой панакоты манговый соус сочного оранжевого цвета, так и гипнотизирует взгляд. А подается она в мартинке с ежевикой и кистью красной смородины. Пить кофе с десертом — это наслаждение не только гастрономическое, но и эстетическое.
Конюшенная пл., 2

ШОРЕНА ДЖИНАЛИ
директор бутика Dior



Чизкейк
Barbaresco

Еще не придумали ничего лучше, чем классический чизкейк, воздушный и тающий во рту. В итальянском ресторане для гурманов его еще подают с козьим сыром и домашним апельсиновым конфитюром.
Конюшенная пл., 2

 


Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова

Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также