16 постных меню в ресторанах города

Шеф-повара, как ни странно, любят время, когда многие отказываются от продуктов животного происхождения: мы узнали, где готовят черные лисички, ржаную лазанью, хрустальную лапшу, грушу-пашот и многое другое. 

В мясном ресторане «Блок» к постящимся отнеслись с сочувствием и готовят для них томленую перловую крупу с черными лисичками, моченым яблоком и брусникой, картофельные вареники с грибами и трюфельным кремом, а также полбу с изюмом и муссом из запеченной моркови и пастернака. Не забывая о том, что ресторан мясной, шеф-повар Евгений Мещеряков добавил иронии, придумав отдельное меню для овощных стейков. Покрытые желе из соевой сметаны с хреном, они повторяют форму классического стейка, но состоят из овощного фарша с пряностями и орехами.


 

 

У Арама Михайловича Мнацаканова в «Пробке» сезонные блюда готовят блюда в духе итальянской классики: черный рис с кремом из нута, паста алла примавера и террин из помидоров -— холодная закуска из томатов с фисташками и розовым перцем в обертке из ломтиков обжаренных баклажанов. В Jerome нужно идти за спагетти алла примавера и невесомым яблочным десертом, в «Моцарелла-бар» в обширном постном меню выделяются табуле с кускусом и морковные котлеты с апельсиновым джемом, в «Рыбе» — дикий рис с овощами, вешенками и сыром тофу и орзотто с брокколи, вялеными томатами и кедровыми орехами, в «Рыбе на даче» добавили облегченные варианты дачных блюд: щи с капустой и манты с тыквой и лобио.


 

 

В ресторане «Бельвью Брассери» эффектно можно поститься с супом из белой фасоли с трюфельным маслом, запеченным баклажаном с овощами, томатами черри и кускусом, грушей-пашот, гранатово-банановым дуэтом и фруктовым салатом со свежими ягодами.


 

Пост в ресторанах Гранд Отеля Европа вообще не будет иметь ничего общего с самоограничением. В «Мезонине», «Европе» и «Икорном баре» предлагают террин из сельдерея с трюфелями, минисалатом и пенкой из рукколы и яблока, котлеты с зеленой спаржей, киноа и цветной капустой с кокосовым соусом, ньокки из тыквы с ароматом имбиря и соусом копченых помидорок и запеченную грушу в фисташках с супом из хурмы. В Azia тоже есть специальное меню с спринг-роллами, блюдах с вока и японскими рисовыми десертами мочи.


 

 

В Buddha-bar соблюдать пост тоже будет не трудно: там есть томатная сальса с артишоками на хрустящем рисе, кукурузный суп в тайском стиле, ролл в огурце с маринованными водорослями чука и шоколадный тофу с сорбетом из дыни. В Il Lago dei Cigni – салат с томатами, авокадо и жареной чиабатой, суп-пюре из артишоков, они же, жаренные с чесноком и мятой, жареная лазанья из ржаной муки с овощами и брауни с теплым вишневым соусом.


 

В только что открывшемся в отеле W «Кококо» найдутся блюда без продуктов животного происхождения, но от этого они не менее эффектные. «Гороховый кисель» на манер хумуса с хрустящими хлебцами из семян льна — это вариация на русский кисель и ближневосточный хумус. Технологии приготовления и ингредиенты в них похожи: вместо разваренного нута — горох, вместо кунжутной пасты тахини — паста из жареных семечек. Дополняют блюдо маринованные овощи, ароматное подсолнечное масло с кориандром и тмином и хрустящие хлебцы из семян льна, из которых нужно сооружать мини-сендвичи. Еще одна постная позиция — холодный суп «Винегрет» и ржаные булочки: знакомое блюдо меняет консистенцию и превращается из салата в суп, не потеряв при этом ни один из знаковых ингредиентов. Холодный суп-пюре из печёной свеклы приправлен ароматным огуречным рассолом, сушёной черной смородиной и нерафинированным растительным маслом. В тарелке — гарнир из маринованного лука, слайсов соленого огурца, сочной зелени и снега из сметаны, настоянной на корне хрена. На закуску — булочки из ржаной муки.


 

В «Макаронниках» небольшой, но убедительный список позиций: суп-пюре из чечевицы, ризотто примавера, греча с грибами и изюмом, бобовая котлета, фруктовый салат и морковный пирог.


 

В «Парусах» и «Парусах на крыше» чередуют два постных меню, чтобы их позиции не успели надоесть. Во внушительным списке: салаты — например, из морских водорослей с ореховой заправкой, с хрустальной лапшой и чуккой, с булгуром и грушей в кисло-сладкой заправке и свежие овощи с рыжиковым маслом, на горячее — морковный крем-суп с арахисом, булгур с грибами и обжаренным шпинатом и карри-овощи в хрустящей панировке, на десерт — грушевая шарлотка с медом и шоколадный торт с клюквой и грецкими орехами.


 

В «Баклажане» можно выбрать постное блюдо любой национальности: ролл в кунжуте с листьями салата лолло россо, огурцом, авокадо, паприкой и ореховым соусом, Традиционный грузинский пирог из слоеного теста с начинкой из запеченой фасоли, обжаренного лука и абхазских специй или реплику на русский медовик: медовые постные коржи, приготовленные на пару с прослойкой из абрикосового джема, грецкого ореха и сахарной пудры.


 

В круглосуточном «Хочу харчо» — масштабное постное меню, по нему готовят кутабы с тыквой, мини-хачапури с овощами, суп из зеленой чечевицы в домашнем хлебе, овощной гуляш с грибами, драник с жареными вешенками и луком, пирог с квашеной капустой и запеченное яблоко в соусе из черной смородины.

Полный список круглосуточных ресторанов города - здесь. 


 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Карл Уно 24 марта, 2016
    В Будда баре все постное меню в районе 300-700 руб за блюдо и ну прям оочень вкусно!

Наши проекты

Читайте также