Первый съедобный гид по искусству

Мы составили первый в истории съедобный гид по искусству с экспонатами из лучших ресторанов города. Гарантируем: не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

  • Ресторан Erarta Cafe. «Композиция #7. Кубизм» (мусс из манго, чизкейк маракуя, ганаш "жареный шоколад"), 290 рублей

  • Ресторан Il Lage dei Cigni. Хрустящий апельсиново-шоколадный десерт, 650 рублей

  • Ресторан «Кококо». Тыква с ганашем из сыра валансе, 310 рублей

  • Ресторан Bellevue. Шоколадный пай с пралине, трио шоколадных муссов и меренгами, 500 рублей

  • Ресторан Erarta Cafe. Томленая утиная грудка с пармантье из ферментированного сельдерея и соленым шоколадом, в составе сета

  • Ресторан «Морошка для Пушкина». Муксун с медовой заправкой и копченым орехом, 950 рублей

  • Ресторан Sintoho. Шоколадный шар с жидким супом из кокоса и лемонграсса с манго, 480 рублей

Супрематизм — вид авангардистского искусства, где главное — на все лады комбинировать разноцветные плоскости простейших геометрических очертаний: прямые линии, квадраты, круги и прямоугольники. Малевичи от гастрономии обнаружились, кроме прочего, в ресторане музея современного искусства «Эрарта» и в Four Seasons.


 

  • Ресторан Buddha-Bar. Фондан из зеленого чая, 490 рублей

  • Ресторан Buddha-Bar. Кокосовая панакота с сальсой из манго, 450 рублей

  • Ресторан Hamlet & Jacks. Севиче из дорады, 440 рублей

  • Ресторан «Мечтатели». Перепелка с кремом из вишни, 420 рублей

  • Ресторан «Мечтатели». Тартар из гребешка, 490 рублей

  • Ресторан «Винный шкаф». Сегменты маринованной груши с оливковым мороженым и карамелью, 270 рублей

  • Ресторан Grand Cru. Десерт «Пина колада», 390 рублей

  • Ресторан Grand Cru. Андалузский гаспачо с чипсами из копченой паприки, 450 рублей

  • Ресторан Port. Скумбрия на подушке из зеленой гречки, 460 рублей

  • Ресторан Svoi. Ганаш из белого шоколада с облепихой, 260 рублей

  • Ресторан Hamlet & Jacks. Говяжий язык, крем из картофеля на углях, 450 рублей

  • Ресторан «Морошка для Пушкина». Подкопченный ладожский сиг с муссом из свеклы и пряным кус-кусом, 650 рублей

  • Ресторан Hamlet & Jacks. Стейк с пюре из горошка, 590 рублей

Абстрактный экспрессионизм — это когда рисуют быстро, с чувством и на больших полотнах, штрихи негеометричные и с большим размахом — чтобы капли разлетались краской холст. Наши Поллок и Ротко, трудящиеся на кухне — Евгений Викентьев, Адриан Кетглас и Глеб Герасимов, прошедший школу ресторана EM и теперь работающий в Svoi. 


 

  • Ресторан Erarta Cafe. «Космос», 290 рублей

  • Ресторан Percorso. «Кассата аль Агруми»семифредо с цитрусами, малиной, фисташками и пастиерой, 590 рублей на человека

  • Ресторан Erarta Cafe. «Черный лес», 290 рублей

  • Ресторан Il Lago dei Cigni. Карамельная сфера – на заказ, стоимость по согласованию 

  • Ресторан Il Lago dei Cigni. Сорбет из тропических фруктов – 650 рублей

  • Ресторан Erarta Cafe. «Красный октябрь»(малиновое эскимо, фисташковая сфера, кленовый кекс), 290 рублей

  • Ресторан Bellevue. Десерт «Эрмитаж», 500 рублей

Поп-арт — искусство яркое, броское, часто почти китч: оно должно обладать привлекательностью рекламы и легко читаться. Недаром глянцевые фигуры последователя жанра Джеффа Кунса всегда хочется попробовать на зубок. Вся десерты в этой подборке именно такие — вызывают неконтролируемое обострение аппетита


 

  • Ресторан «Кококо». Десерт «Мамин любимый цветок», 450 рублей

  • Ресторан Percorso. Тирамису с молочным мороженым и эспрессо, 470 рублей 

  • Ресторан «Кококо». Строганина из сала и ассорти соусов, 250 рублей

  • Ресторан «Блок». Постный стейк из овощей — свекольно-ореховый с имбирем, морковно-апельсиновый с изюмом и кабачковый с пряными томатами, 450 рублей

     

     

  • Ресторан «Гастрономика». Десерт «Птичье молоко», 350 рублей 

  • Ресторан Probka. Карамелле верде с рикоттой и шпинатом, 750 рублей

Сюрреализм — это про иллюзии, парадоксы и о том, что все не то, чем кажется. Лучше всего с этим справляется Игорь Гришечкин в «Кококо»: его еда притворяется то палитрой с красками, то разбитым цветочным горшком.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также