Топ: 12 лучших теплых десертов в ресторанах города

Чем ниже температура воздуха, тем больше должно согревать душу то, что на тарелке: мы собрали самые душевные десерты, которые подают в ресторанах Петербурга теплыми — крамблы, кексы, фланы и киши. 

  • Грушевый крамбл

    Десерт, которым можно «заесть» любую неприятность, придумали английские хозяйки. Крамбл — это такой пирог наоборот: тесто сверху, а начинка — внутри и потому сохраняет все свои соки. Как говорит шеф-повар «Общества чистых тарелок» Александр Берковский, «главное в крамбле — это корочка: ее можно приготовить из крошек печеньки, испечь самому, но мы предпочитаем делать из обжаренной овсянки».

    Ресторан «Общества чистых тарелок»
    Узнать подробнее
       
  • Гурьевская каша

    Старую забытую классику русских застолий не так сложно не только приготовить, но и превратить в самый настоящий десерт, и шеф-повар Игорь Гришечкин из «Кококо» сделал это безупречно: сварил на топлёном молоке манную кашу, взбил её в воздушный крем вкуса крем-брюле, добавил слоёный валован, карамелизованные орешки и свежие ягоды. Такое блюдо — без преувеличения отличная пара к полуденному воскресному чаю.

    Ресторан «Кококо»
    Узнать подробнее
       

     

     

     

  • Печеные яблоки с лавандой

    Для двух яблок, запеченных со сливочным маслом, тростниковым сахаром, корицей и цветками лаванды, в ресторане Kontora готовят сразу два соуса: один — яблочный карамельный, другой — карамельно-сливочный с солью. Соединив все это, блюдо еще посыпают лепестками миндаля, рублеными орехами пекан и готовят в духовке несколько минут с веточкой лаванды. 

    Ресторан Kontora
    Узнать подробнее
       

     

  • Тирамису

    Блестящие повара из Percorso под руководством Андреа Аккорди взяли классический рецепт десерта и традиционные ингредиенты, но постарались сделать максимально неожиданную подачу — с использованием свежесваренного горячего эспрессо. Уникальность десерта — в сочетании фактур и температур: теплый мягкий крем из маскарпоне, горячее от кофе печенье савоярди, домашнее мороженое, зерна кофе, и, конечно, в его внешнем виде — он как-будто выплеснулся из кофейной чашки. 

    Ресторан Percorso
    Узнать подробнее
       
  • Пончики

    В «Пробке» собственные фирменные пончики готовят из заварного теста, которое затем жарят во фритюре, а перед подачей посыпают сахаром. Идеально в сочетании с не менее фирменным кофейным напитком кортадо: в общем, настоящий guilty pleasure.

    Ресторан «Пробка»
    Узнать подробнее
       
  • Домашний яблочный пирог

    Тесто для пирога в гастробаре «Компания» замешивают из пшеничной и миндальной муки с добавлением сахарной пудры, а для начинки берут яблоки, корицу и сливочное масло. Готовый десерт поливают сливочной карамелью — подогревают сливки, отдельно карамелизируют сахар, после объединяют их и добавляют немного сливочного масла. 

    Ресторан «Компания»
    Узнать подробнее
       
  • Фисташковый кекс с горячей карамелью и шалфеем

    В кексе с фисташковым пралине шеф-повар Goose Goose Илья Бурнусов делает отверстие сверху, наливает туда карамель, приготовленную с жирными сливками и шалфеем, ставит прогревать, после чего выкладывает на тарелку, кладет шарик домашнего фисташкового мороженого и поливает соусом «Зеленый чай» из молока, сахара, желтка и сухого молочного улуна.

    Ресторан Goose Goose
    Узнать подробнее
       
  • Вареники с вишней

    В ресторане Мари Vanna всегда сами лепят свежие вареники с вишней, которые гости часто берут как основное блюдо. Их подают с топленым маслом или сметаной и посыпают сахаром.

    Ресторан Мари Vanna
    Узнать подробнее
       
  • Оливковый кекс с фисташковым парфе

    Кекса из теста с добавлением оливкового масла шеф-повар ресторана «Полет» Руслан Закиров сопроводил блестящей компанией: перетертой свежей малиной, воздушным фисташковым парфе и карамелизированным эстрагоном.

    Ресторан «Полет»
    Узнать подробнее
       
  • Вишневый пирог

    Основа пирога, который делают в городском «Шаляпине» — корзинка из песочного теста. Затем идет слой миндального теста — яйца, сахар, миндальная мука, цедра, сахар, и поверх него — толстый слой вишни, обильно посыпанный миндалем.

    Ресторан «Шаляпин»
    Узнать подробнее
       
  • Киш с яблоками

    В гастробаре Barrel взяли классический французский рецепт слоеного пирога киша и сделали свою вариацию: корзинку из песочного теста начинили свежими яблоками со сливками, яйцами и свежим базиликом. 

    Ресторан Barrel
    Узнать подробнее
       
  • Флан

    В основе вкуса десерта в Gusto — комбинация горячего шоколада и мангового мороженого, поданного в корзинке из хрустящей основы в дополнении с ягодным соусом. 

    Ресторан Gusto
    Узнать подробнее
       

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также