13 лучших блюд с лисичками

В разгар сезона лучшие шефы-повара сдают рецепты сезонных блюд с этими грибами — кексы, муссы, тартары, пиццы и жульены.

  • Тартар с лисичками

    Инстаграм-хит конца лета — сезонное блюдо шефа Дмитрия Блинова в Duo Gastrobar: говядину он мелко нарезает кубиками, заправляет солью, перцем и маслом из виноградной косточки и дополняет ее айоли из печеного чеснока, жаренными лисичками, обжаренной до хруста морковной ботвой и пеплом из порея. 

    Ресторан Duo Gastrobar
    Узнать подробнее
       
  • Картофельные спагетти с лисичками

    Шеф-повар Игорь Гришечкин на кухне «КоКоКо» вывел гибрид двух блюд — жареных грибов с картошкой и пасты с грибами: он делает пагетти из картофеля, отваривает их аль денте, смешивает с обжаренными на сливочном масле лисичками и добавляет ложку сметаны, немного рубленной петрушки, чипсы из чеснока и дикие лесные травы. 

    Ресторан «КоКоКо»
    Узнать подробнее
       

     

  • Салат с лисичками в азиатском стиле

    В ресторане «Рыба» лисички маринуют два часа с рисовым уксусом, сахаром и перцем, а потом соединяют с листьями салата фризе, тонко нарезанным болгарским перцем, дольками черри, зеленым горохом, кинзой, зеленым луком, кунжутом, соком лайма, чили и слайсами маринованной утки. Для заправки подойдет соус из карри, рыбного и соевого соусов, растительного масла, меда, рисового уксуса и свежего чеснока.

     

    Ресторан «Рыба»
    Узнать подробнее
       

     

     

     

  • Кролик с лисичками

    Шеф-повар Polet Cafe Руслан Закиров аранжирует грибами ножку кролика: готовит ее на низкой температуре в сувиде с тимьяном и оливковом маслом, затем томит в сливочном масле вместе с лисичками, подает с картофельным рагу, миксом из лесных грибов с сыром таледжио и соусом из квасного сусла, бульона из кролика и апельсиновой цедрой.

     

    Ресторан Polet Cafe
    Узнать подробнее
       

     

     

  • Пицца с лисичками и горгонзолой

    Топ продаж в «Макаронниках» возглавляет пицца с и лисичками, обжаренными с тимьяном и чесноком, и сыром горгозола. Если пробовать готовить такую же дома, то можно заменить последний на дор блю, который пока без проблем можно найти в магазинах, и не забыть сделать правильную основу – смешать в блендере помидоры в собственном соку с базиликом, орегано, чесноком и оливковым маслом. 

     

    Ресторан «Макаронниках»
    Узнать подробнее
       

     

  • Десерт с лисичками

    Творческий шеф-повар ресторана «Мечтатели» Антон Абрезов придумал с грибами сладкое блюдо: в составе — бисквит из облепихи, воздушный сливочный мусс из лисичек, варенье из лисичек, лисичковый мед, пудра из грибов шиитаке с шоколадной крошкой и ржаной хлеб.

     

    Ресторан «Мечтатели»
    Узнать подробнее
       

     

  • Салат с уткой, лисичками и козьим сыром

    Фабрицио Фатуччи в ресторане Gusto не дает грибам солировать, но отдает важную партию в целом гастрономическом хоре. Небольшой пучок шпината и мангольда, лесные ягоды – малину, смородину и чернику он выкладывает на тарелку, заправляет соусом из бальзамика и меда, а сверху кладет горсть свежих лесных лисичек, обжаренных на сливочном масле с добавлением трав, тонко нарезанное карпачо из утиной грудки и кнели из домашнего козьего сыра.

     

    Ресторан Gusto
    Узнать подробнее
       

     

  • Судак с сыром рикотта и муссом из лисичек

    Бренд-менеджер кухни ресторанной группы Parusa RMC Петр Лошаков готовит из лисичек мусс — чистит их, отваривает с картофелем, добавляет соль, специи и блендерует до однородной консистенции. Мусс идет к филе судака — его предварительно панируют в измельченных ржаных сухаря, обжаривают на сливочном и растительном масле и доводят до готовности в духовке при температуре 180С.

     

    Ресторан Паруса
    Узнать подробнее
       

     

  • Тыквенные ньокки с лисичками

    В сети вегетарианских кафе «Укроп» советуют такой рецепт: тыкву и картофель нарезать брусочками, добавить измельченный чеснок, половину мелко порубленного лука, соль, перец, оливковое масло, перемешать и запечь до мягкости и превратить в пюре. Затем смешать полученное пюре с мукой, остатками лука, крахмалом и куркумой. Полученное тесто раскатать в колбаски, диаметром 1,5 см и нарезать на брусочки шириной 0,5 - 1 см. 3. После этого отварить ньокки в подсоленной воде в течении 7-10 минут. Лисички или любые другие грибы, например, как на фото — вешенки, крупно нарезать и обжарить на масле с розмарином. Одновременно с этим, отдельно обжарить готовые ньокки, и выложить на них грибы. 

  • Кекс с лисичками

    Кофейня Coffee 22 как всегда накреативила сезонный кекс: яйца взбивают с размягченным маслом, добавляют муку, разрыхлитель, дрожжи и нежный творог и замешивают тесто, потом на раскаленной сковороде обжаривают лисички и с ним соединяют. 

     

    Ресторан Coffee 22
    Узнать подробнее
       

     

  • Салат с лисичками и кенийской фасолью

    В новеньком, втором Paninaro, который всего неделю как открыл свои двери на улице Жуковского, с лисичками готовят салат — их и картофель обжаривают и соединяют со свежим сыром фета, кенийской фасолью и добавляют соус из укропа, пармиджано риджано и сливок. Еще без преувеличения бомбическое блюдо с этими грибами там — пицца с лисичками, картофелем, сметаной и малосольными огурцами. 

     

    Ресторан Paninaro
    Узнать подробнее
       

     

  • Жюльен из лисичек

    Готовить из грибов в «Арка. Bar & Grill» любят и умеют — даже в коктейльной карте у них есть коктейль «Грибоедов» с настоянным на боровиках коньяке. Для сезонного жюльена они нарезают белый лук перьями и вместе с лисичками выкладывают его на сковороду со сливочным маслом. Доведя продукты до полуготовности, добавляют соус из белых грибов, сметану и сыр. Затем обжаривают пшеничный тост, натирают его чесноком и выкладывают на него жюльен.

     

    Ресторан «Арка. Bar & Grill»
    Узнать подробнее
       

     

     

  • Сморреброд с лисичками

    Крафтовый бар Redrum тоже не остался в стороне от грибного тренда и представил новый сезонно-дачный сморреброд: ржаной хлеб, тончайший слой хрена, картошка, сваренная в пиве, и северные лисички в сливках и укропе — идеален к любой из горьких «кислятин» из пивной линейки.

     

    Бар Redrum
    Узнать подробнее
       

     

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также