6 лучших шеф-поваров Петербурга

На премии «Что где есть в Петербурге» «Собака.ru» мы назвали самые главные рестораны и профессионалов в рамках сегодняшних трендов — в том числе, лучших шеф-поваров Петербурга.

Артем Гребенщиков

Erarta

Шеф ресторана при музее современного искусства сопровождает выставки тематическими сетами: фотографиям «Восхитительного мира Феллини» был посвящен, например, десерт «Сладкая жизнь» с черным трюфелем и каштановым медом.

Ресторан Erarta
Узнать подробнее
   

 


 

Дмитрий Блинов

«Тартар-бар», Duo, Duo Asia

Третье заведение Блинова Duo Asia ждали как премьеру Льва Додина — и о триумфе феноменального шефа скажет всего один факт: в ресторан, открывшийся дверь в дверь с МДТ, не то чтобы не сесть, а не дозвониться с первого дня работы. При этом Duo и «Тартар-бар» не забыты: повар успевает обновлять меню каждый месяц. 


 

Игорь Гришечкин

«КоКоКо»

Классик новой русской кухни преуспел в исследовании отечественной гастрономической ДНК. Тематические ужины он посвящает корюшке или сугубо российскому автохтону кокуру. А сет закусок под водку с предметным сходством стилизует под советские консервы.

Бар «КоКоКо»
Узнать подробнее
   

 

Роман Палкин

«Морошка для Пушкина», Beefzavod

Роману мастерски удается сочетать высокие и грубые материи. Он умеет и выдать haute cuisine, соединив роскошную белугу с капустой кольраби, и разделать тушу быка, чтобы пожарить ти-бон с лучшим мясником Европы Дарио Чеккини. 


 

Евгений Викентьев

«Винный шкаф», Hamlet + Jacks, Mapuche

Запустив кухню в перуанском Mapuche, Евгений тут же взял новую высоту: побе­дил в конкурсе бортовых меню «На высоте» и теперь в бизнес-классе авиакомпании «Аэрофлот» подают ребро быка и цветную капусту по рецептам Викентьева. 


 

Илья Бурнасов

Italy Group, «Ателье»

Главный ставленник ресторанной группы Italy за год виртуозно освоил полярные жанры: поднял небанальный стейкхаус Hitch, запустил домашнюю дачную кухню в «Ча-ща» и подсадил город на эстетские тапасы в «Ателье».
italy-group.ru


 

«Собака.ru» благодарит партнера премии компанию Delivery Club за поддержку «Что где есть в Петербурге 2017».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров