5 лучших шеф-поваров года

В рамках ресторанной премии «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге»-2016 мы выбрали шеф-поваров, которые с октября прошлого года до начала осени совершили крупный прорыв в своем деле: освоили практику chef's table, революционно изменили свой ресторан или ушли пропагандировать высокую гастрономию в спальный район. 

Антон Абрезов

У шеф-повара Антона Абрезова есть своя группа поклонников в городе. Пока это, в основном, продвинутая молодежь — Антон стартовал со своим гастрокреативом в хипстерском любимце Prosto Vino, затем размялся в экспериментальном «Вкусе есть!» и ярко, но недолго фантазировал в «Мечтателях». Новый Gras полностью спозиционирован как территоиря свободы шефа: деликатный вкус малосольной нерки он расцвечивает маринованны арбузом, невесомому муссу из куриной печени сообщает два звучания — его можно заказать с домашним гранатовым бальзамиком или с вареньем из айвы и фундука.

 

Дмитрий Блинов

Синдром второго начинания — это точно не про Дмитрия Блинова. После его Duo, ставшего лучшим рестораном 2015 года по версии премии «Что где есть в Петербурге», он открыл «Тартар-бар», выйдя на новый уровень — заведение получилось более взрослое, солидное, но такое же успешное. Блинов сам стоит за плитой почти каждый день недели и лично контролирует эталонное качество говяжьего ребра, тартара из говядины с чоризо и кремом из тунца и оленины с пшеницей и лисичками.


 

Игорь Гришечкин

Концепт-шеф «Кококо» не только в сжатые сроки организовал переезд своей кухне: на новом месте он поставил на поток креативные и классические завтраки для гостей отеля и значительно развил меню. Кроме новых блюд — как, например, тушенка из лося, и сезонных обновлений, которых было уже более десяти штук со времени переезда всеной, Гришечкин освоил мировую практику chef's table – особое меню для одного стола, где он позволяет себе самые смелые эксперименты: вареники с ракушками из Баренцева моря, десерт в виде белого трюфеля или вертушка с мармеладом.


 

Сергей Фокин

В биографии Фокина самые разные проекты: траттория Grato, ресторан Pepper Moon на улице Рубинштейна, он ставил первое меню в проекте русской кухни «Вкус есть!». Свои кулинарные амбиции теперь он реализует на собственной кухне, выбрав для нее необычную локацию — в районе метро «Звездная». Салат с булгуром и говяжьим сердцем, севиче из тунца, сиг с капустой, тартар с бородинской крошкой, жареные персики — все это шеф не устает популяризовать в спальном районе.


 

Антонио Фреза

Антонио Фреза трудится в Петербурге много лет: за его плечами работа в Probka Family, он возглавлял кухню в ресторане отличном ресторане Barabresco, со своими экспериментальными десертами участвовал в региональном этапе S.Pellegrino Young Chef. Вернувшись к Араму Мнацаканову, Антонио с сомелье Андреем Мусихиным так вдохновили его своими идеями нового обустройства Jerome, что тот сделал их партнерами. Заведение полностью преобразилось и зажило новой жизнью: на стенах выращивают базилик, кресс-салат и другую зелень, в меню — зобная железа, ризотто с устрицами, тапасы с крабом и другие занимательные гастроподелки.


 

Голосуйте за своих фаворитов из этого списка каждый день до 16 октября на сайте best-restaurant.sobaka.ru: в финале из тройки лидеров в каждой номинации экспертный совет фуди выберет победителей, которых мы объявим 20 октября на торжественной церемонии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме