Закрытый ужин Nespresso в КОКОКО

27 июня в ресторане КОКОКО прошёл закрытый ужин, объединивший высокую кухню и кофе редких сортов. Гастрономическим лейтмотивом вечера стали лимитированные летние бленды Nespresso, созданные для дегустации со льдом. Вдохновленный этой коллекцией Iced Coffee, шеф-повар ресторана Игорь Гришечкин разработал для ужина специальное меню с использованием в качестве особенного ингредиента блендов Ispirazione Salentina и Ispirazione Shakerato.

Ужин посетили Яна Милорадовская, Арам Мнацаканов с Натальей Малиновской, Полина Осетинская, Катя Иванчикова, Покрас Лампас, Ольга Маркес, Полина Сидихина, Таня Рыбакова, Влада Смекалова, Анастасия Шевцова, Оскар Ренкель, Джулиан и Николас Маккей, Алена Мельникова, Сергей Семкин, Денис Попов, Ольга Гусева, Мария Грудина и другие петербургские фуди.

Nespresso вдохновляет лучших шефов на создание гастрономических шедевров. Замороженное яблоко и «ледяной» редис от Игоря Гришечкина займут свое достойное место в этом ряду. В меню также были представлены шоколадный «трюфель» с фуа-гра, тартар из говядины и кофейный айоли, окрошка с огуречным сорбетом и хлебцы из кофе, пельмени с уткой конфи в кофейной глазури, а также «стейк мясника» с кукурузной кашей и соусом демигляс с кофе.

На десерт гостям предложили кофейное мороженое, молочную «меренгу» и шоколадный ганаш, а также леденец-петушок «Кофе с коньяком». Кофейные коктейли из лимитированной коллекции Iced Coffee дополнили меню.

Ispirazione Salentina (дословно: вдохновленный Салентино) отсылает к традициям жаркого юга Италии. Его основа – арабика из Эфиопии и робуста из Уганды. Кофе обладает кремовой текстурой и ярким профилем с нотами орехов и какао. Сочетая этот бленд с тростниковым сахаром, миндальным молоком и льдом, вы получите коктейль Caffe Alla Salentina – сладкий освежающий напиток со сливочным вкусом.

Насыщенный и сбалансированный Ispirazione Shakerato посвящен популярному рецепту холодного кофе сaffè Shakerato из Италии. Это 100% арабика из Гватемалы и Эфиопии. Бленд раскрывается нотами какао и специй и отличается длительным богатым послевкусием. Он идеально подошёл для коктейля Caffe Shakerato со льдом и тростниковым сахаром.

Фотограф: Михаил Вильчук, Никита Шубный

Заказать лимитированные бленды можно на сайте Nespresso.com

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: КоКоКо
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров