Гид: фестиваль «О, да! Еда!»

Мы рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 29 и 30 июля. 

Рестораны и фуд-проекты

Абсолютный маст из еды — Duo Trash Party: хулиганское мероприятие Дмитрия Блинова и его Duo Gastrobar. Премьера формата состоялась в прошлом году: повара, отвечающие за передовую современной гастрономии Петербурга, только один вечер в году жарили на пикнике шашлыки, готовили "Цезарь" и делали Plov One Love. Гость премьерной Duo Trash Party редактор рубрики "Еда" "Собака".ru" Анастасия Павленкова не уставала делиться невероятными — хоть местами и не совсем отчетливыми —впечатлениями о мероприятии весь год.
 
Еще обязательно к посещению мясная площадка от митерии Chuck, где гости смогут выбрать правильный стейк и приготовить его в месте с поварами ресторана. Еще надо не пропустить Meat Makers, Italy Group и морепродукты от гастропаба "Коза Дереза". 
Гастрономический театр
 
Фудшоу и кулинарные поединки от известных поваров и рестораторов Петербурга под открытым небом.
 
Не пропустить: 
  • 29 июля в 15:00 —  Милана Кержакова и Жанна Герцовская (Благотворительный фонд «Звезды детям») устроят кулинарную битву со зрителями: выдающийся шанс оказаться на одной кухни со знаменитыми женщинами.
  • 30 июля в 16:00 — Сергей Фокин из Four Hands расскажет и покажет как готовить зелёный тако с камышом и маринованной щукой: шеф-экспериментатор действительно знает толк в таких кулинарных странностях как камыш. 
  • 30 июля в 19:00 — Станислав Левохо из «Банщиков» приготовит паренные вареники с вишней и сметанным кремом, щучьи котлетки с картофельным пюре в панировке из бородинской крошки с соусом тар–тар. Станислав — один из лучших гастрономических находок города за 2017 год, так что это его дебют на большой сцене: приходите поддержать. 
  • 30 июля в 20:00 — Валерио Андрисани (ресторан Percorso), в программе поркетта с микеттой, аперитив Pirlo и Champagnone, коктейли. Самый харизматичный итальянец города по традиции не только вкусно приготовит, но и напропалую будет кокетничать с прекрасной половиной человечества. 

Кухня «О, да! Еда!»

Прямо около входа на фестиваль расположится пространство, где гости смогут научиться готовить оригинальные блюда под руководством шеф–поваров.

Не пропустить: 
  • 29 июля в 12:00 —   Владимир Щепилов из «Годжи» приготовит жареное киноа с цветной капустой, томленой в красном кари с обожженным лососем. Шеф за год покорил своей кулинарией половину города, так что надо обязательно узнать, как скопипастить его блюда. 
  • 29 июля в 14:00 — Чжан Сяньчэн (Китайская Грамота) сделает салат из битых огурцов с кинзой и кешью. Эти огурцы — самый востребованный хит люксовых китайских ресторанов Александра Раппопорта, рецепт которых он часто демонстрирует на кухне самолично. 
  • 29 июля в 16:00 —  Дмитрий Рудич ("Лев и птичка") расскажет о секретах приготовления грузинского гироса в пите с котлетой из говядины и соусом кинзмари: в ресторане действительно знают толк в национальной гастрономии — спешите перенять опыт. 

 

Специальные зоны 

В состав Большого летнего фестиваля войдут  специализированные: мини–фестиваль кофе от Даблби, фестиваль солода и хмеля, который готовит ресторанная группа хозяев Smoke BBQ Алексея Бурова и Павла Коккова c First Federation, и павильон «Севастополь. Крым.», где каждый день можно будет послушать дискуссию лучших виноделов России на тему «История и перспективы Крымского виноделия», а после продегустировать Крымские вина. 

Не пропустить: 
  • 29 июля в 12:00 — лекция «Кофе: от продукта массовой культуры до произведения высокой кухни, лекция о развитии кофе как напитка. На ней расскажут, что такое кофе спешиалти и чем он отличается от коммерческого зерна — ваше утро уже никогда не будет прежним. 
  • 30 июля в 16:30 —  лекция «Пиво и мясо. Идеальные сочетания в мастерском исполнении», А. Буров, А. Каневский: уникальный мастер-класс главных мясников сегодняшнего дня в Петербурге.
  • 29 июля в 13:00 — паблик-ток «История и перспективы Крымского виноделия». Олег Репин (винодельня Esse), Игорь Самсонов (винодельни Kacha Valley), Виталий Маринчук (винодельня Yayla), Александр Черный (амбассадор Инкерманского винзавода) и Рем Акчурин из Севастопольского винзавода ответят на все наболевшие вопросы о вине полуострова Крым.

Другое 

Фестиваль будет не только праздником живота, но и тела. Поэтому для гостей будет подготовлена
специальная livebody площадка от RA Home Wellness, где пройдут лекции о гармонии своего тела, растяжка и спортивная тренировка. Так же предусмотрена отдельная музыкальная зона: она будет вписана в природный ландшафт парка. Из заявленных артистов - урбан-поп группа «Мальбэк», инди– неон-соул дуэт Vanyn, техно-коллектив SPTNK и петербургский трип-хоп проект Giallo.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты