6 самых модных мороженых в городе

Мороженое — это не только идеальное завершение трапезы, но и звездный час шеф-поваров. Мы нашли горячие тренды в холодной еде: этим летом в остроактуальные рецепты входят греча, вермут, поп-корн и рисовое тесто.

  • Тренд: фантазийное мороженое
    Десерт: Cococorn  

    Нейтральная основа мороженого — сливки — практически пластилин в руках шеф-повара, им можно присвоить любой вкус. Игорь Гришечкин настаивает их на попкорне с карамельной крошкой, опускает в жидкий азот и дополняет муссом из сладкой кукурузы и хрустящим песочным печеньем — так полностью воспроизводится любимая закуска киноманов.

    Ресторан «КоКоКо»
    Узнать подробнее
       

     

  • Тренд: азиатское мороженое 
    Десерт: мочи

    Японское мороженое — редкость в Петербурге, но на родине его едят повсюду. По сути, это рулет: десерт заворачивают в приготовленное на пару или в микроволновой печи тесто, по составу похожее на то, которое используют для дим-самов. Вкусы у начинки могут быть любые. Кондитер Кирилл Абакшев берет зеленый чай, шоколад или ваниль.

    Ресторан Buddha-Bar
    Узнать подробнее
       

     

  • Тренд: несладкое мороженое
    Десерт: «Смородина с мороженым из гречи»

    Холодный компонент оживляет многосоставные блюда, поэтому гарнирам здесь часто придают текстуру мороженого. Например, грече. Шеф Иван Березуцкий заливает кашу молоком, настаивает, затем отделяет ядрышки и из оставшейся жидкости делает пломбир.

    Ресторан PMI Bar
    Узнать подробнее
       

     

  • Тренд: крепкое мороженое
    Напиток: Коктейль Clover Club

    Сорбеты — фруктовый лед — можно готовить из чего угодно, и алкогольные напитки не исключение. Шеф-бармен Сэм Коняхин соединяет джин, вермут, малиновый сироп и с помощью жидкого азота делает сорбет. Шоковое замораживание вкуса коктейля не меняет.

    Ресторан «Ломбард»
    Узнать подробнее
       

     

  • Тренд: итальянское
    Десерт: семифредо из белого шоколада  

    Мягкое мороженое родом с Апеннинского полуострова готовят из сливок, яиц и рикотты или маскарпоне. Главное — проявить фантазию в добавках. Хозяйка пиццерии Инна Преображенская советует взять белый шоколад, кокосовое молоко и маракуйю.

    Ресторанр Paninaro
    Узнать подробнее
       

     

  • Тренд: архаичное
    Десерт: «Лен на березовом соке»  

    Классику жанра мороженого можно разнообразить забытыми национальными рецептами. Из перемолотых семян льна, сливок, березового сока и василькового меда шеф-повар Андрей Власов производит нежнейший десерт.

    Ресторан «Русская рюмочная № 1»
    Узнать подробнее
       

     

Фото: Стас Медведев

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: КоКоКо, Buddha Bar, PMI bar, Paninaro, Русская рюмочная №1, Ломбард
Материал из номера: Июнь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также