• Бары и рестораны
  • Открытия

Артем Балаев («О, да! Еда!») запускает барный фестиваль «Бокал и рюмка»

В марте команда компании «Аврора» организует большой барный фестиваль, посвященный культуре алкогольных напитков: первое мероприятие «Бокал и рюмка» пройдет 3-5 марта на площадке нового креативного кластера Artplay.

Большинство крупных существующих на данный момент фестивалей как Moscow Bar Show или Barstreet, где взаимодействуют алкогольные бренды и специалисты барного дела, ориентированы прежде всего на профессиональную аудиторию — программа не предполагает активностей для заинтересованного, но не подготовленного зрителя. «Бокал и рюмка» будет первым мероприятием, в режиме парка развлечений демонстрирующем достижения индустрии. Генеральный директор компании «Аврора» Артем Балаев поделился с «Собака.ru» первыми подробностями о фестивале.

Артем Балаев, генеральный директор компании «Аврора» и продюсер фестиваля «О, да! Еда!»

Наша цель — делать интересные проекты в сфере гастрономии, где не только едят, но и узнают что-то новое. Сейчас невероятно актуальны и активны области крафтового пивоварения, миксологии, дистиллерии, энологии — объединять их и презентовать все самое интересное, что в них происходит, и призван фестиваль «Бокал и рюмка». От других сборных мероприятий в отрасли его отличает ориентация именно на конечного потребителя. Профессиональная программа, конечно, предусмотрена — но главным образом, мы будем всех желающих знакомить с интересными брендами, напитками и технологиями. В разной форме людям, которые придут, мы будем рассказывать о правильной культуре пития.

Программа «Бокала и рюмки» как и фестиваля «О, да! Еда!» построена так, чтобы мероприятие было целым парком развлечений. Будет восемь отдельных активностей, в том числе гастрономический театр, посвященный фудпейрингу — сочетании блюд с напитками, кинотеатр с лентами про легендарные бренды, экспресс-школа сомелье — винных и пивных, алкоказино и дегустационные залы. Для правильной атмосферы праздника, вечеринки будет музыкальное наполнение — диджеи и группы.

Сердце событие — девяностометровая барная стойка, за которой расположатся поп-ап корнеры тридцати лучших баров Петербурга. В отличие от «О, да! Еда!», бары-участники мы выбираем сами, так что будет очень сильный состав. Поддержкой коммьюнити мы заручились — консультируемся с Игорем Зерновым из El Copitas и Виктором Федотовым из Bolshoybar. Обязательно будет гастрольная программа — топовые бары Москвы и участники рейтинга World's 50 Best Bars. Вход будет платным. Билет класса «Барфлай» — 400 рублей, возможно, с определенным количеством дегустаций. «Бахус» — 1000 рублей, предполагающий подарки от партнеров и доступ в зону с ресторанным обслуживаем.»

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты