Как похудеть к Новому году: супертренировка и кофе с корицей
Идеолог велнес-движения Human 3000 и гуру ЗОЖа Алексей Комов учит делать короткую сверхэффективную тренировку и пить больше кофе с корицей.
Первый съедобный гид по философии
Составили словарь философских терминов от «вульгарного материализма» до «деконструкции», проиллюстрировав их блюдами из петербургских ресторанов.
Как собирать тысячи лайков? 12 лучших лайфхаков от экспертов
Фуд-фотографы и ведущие самых популярных аккаунтов в «Инстаграм» подробно рассказали, как сделать сверхудачный снимок еды и дали мастер-класс.
Как похудеть к Новому году: готовим детокс-воду
Вместе с гуру ЗОЖа Алексеем Комовым запускаем проект «Как похудеть к Новому году»: в первой части учимся готовить детокс-воду и разбираем советы диетолога Дженнифер Энистон.
Где искать трюфель в Петербурге? 8 лучших предложений в ресторанах
Где бесценный гриб натрут в основное блюдо за 150 рублей или приготовят из него десерт.
Опубликован список лучших новых андеграундных баров Петербурга
Лучшие питейные заведения, которые сложно найти: часто даже без вывесок, они прячутся в подвалах и заброшенных НИИ.
Вода класса премиум из Петербурга Saint-P
Компания «Вкус Жизни» возрождает утраченные традиции и открывает Петербург как место рождения полезной природной воды
13 продуктов питания будущего
Когда мы будем есть севиче из медуз, бургеры со сверчками, туман из томатного супа и микроскопическую петрушку.
11 лучших приложений для ЗОЖ
Идеальные программы, которые рассчитают, сколько пить воды или кофе, объяснят состав продуктов в магазине, организуют занятие йогой и мотивируют бежать, не останавливаясь.
Антон Белянкин: «В Ленинградском рок-клубе пили банановый ликер с конфетами»
Лидер группы «2ва самолета» и основатель клуба «Грибоедов» отчитался по проливу в своем заведении и напиткам, которыми рок-звезд в 1990-х встречали в областных ДК.
Владимир Рекшан: «В СССР практиковался подход: кто не выпивает, тот подозрительный»
Основатель рок-группы «Санкт-Петербург» и писатель прошел вместе с друзьями-рокерами по ступенькам алкозависимости вниз, чтобы затем подняться к абсолютному воздержанию.
Лев Лурье: «Чтоб убить рабочее время, мы в музее выпивали — других вариантов не было»
Как вино, водку и портвейн поделили между собой фрезеровщики, Митьки и офицеры, и в каком ресторане придумали бандитрв: историк Лев Лурье рассказал о 1970-х как о времени нарастающего всеобщего пьянства.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Fizz-культура Perrier
Perrier предлагает попробовать новые коктейльные сочетания
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.
Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food
Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.
Где съесть идеальный гаспачо в Петербурге
Мы нашли, где лучшее в городе исполнение самого знаменитого в мире холодного супа, и кто готовит его интересные интерпретации.
12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас
Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.
21 круглосуточный ресторан и бар Петербурга
Где в городе поесть ночью круглосуточно, когда развели мосты.
50 блюд из лисичек в ресторанах города
Главное преимущество дождей — обилие лисичек. Рассказываем, где с ними готовят мильфеи, пирожные и цесарку, а где просто жарят сковородками с картошкой и сметаной.
Война соседей: за что жильцы домов ненавидят рестораторов
И что теперь будет с Думской улицей?
9 популярных вин, объясненных через эмодзи
Чтобы уж раз и навсегда запомнить, чем шардонне отличается от шираза, а совиньон от кавы.
20 лучших коктейлей этого лета
В каких барах нужно искать коктейли на коллекционном коньяке и игристом вине, с водорослями, чернилами каракатицы и грушевым хлебом.
Кто где ест: 5 свежих террас Петербурга и их звездные гости
Где лечат кислородное голодание футболист Халк, балетмейстер Николай Цискаридзе и блогер-миллионник Александра Маркина — в нашем гиде по летним террасам.
Надо брать: совместный сет бара El Copitas и ресторана «Блок»
Главный мясной ресторан и лучший бар Петербурга придумали сет из блюд и коктейлей к ним, посвященный мясной кухне Латинской Америки.