18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Мы выбрали лучшие заведения, людей и блюда Петербурга

Более ста ресторанов, кафе, баров, шеф-поваров, барменов и других профессионалов.

Мауро Колагреко и Игорь Гришечкин представили специальное блюдо

Усилить гастрономические ощущения им помог бренд Nespresso.

На Петроградской стороне откроется ресторан «Сырник»

В меню будут завтраки, тридцать видов сыра и натуральные вина.

На Большой Конюшенной открылось стрит-кафе Bread & Meat

На главной тусовочной площади Петербурга открылось заведение с качественным стритфудом по старинным рецептам от выпускников знаменитой школы Le Cordon Bleu.

Достойное японское бистро Subzero на улице Рубинштейна

Создатели «Pedro & Gomez у Ларисы», «Ресторанов Арама Мнацаканова» и «Конторы» реабилитируют кухню страны восходящего солнца.

5 типов гастросрачей: почему ресторанные деятели все время ругаются?

Азартный фейсбук-оратор Алена Мельникова и наш редактор «Еды» Анастасия Павленкова типизируют публичные ресторанные дебоши — с примерами.

Как бы Квентин Тарантино, Уэс Андерсон и Майкл Бэй снимали фильмы про еду

В главных ролях: спагетти, венские вафли, маршмеллоу и блины.

7 самых сумасшедших Youtube-каналов про еду

Как приготовить ланч в офисе из подручных средств, сколько багмаков можно съесть за 5 минут и что будет, если выпить водки, закусив целым красным перцем.

Бакалея ручной работы: где брать чипсы из грейпфрута и арахисовую пасту с маком?

5 историй петербургских бакалейщиков.

В Петербурге появится сеть кофеен Cofix, где все по 50 рублей

В тестовом режиме первое заведение начнет работать в пятницу, 25 августа.

В Петербурге пройдет фестиваль шавермы

Вариации любимого блюда, маркет-зона с тематическими аксессуарами и музыкальная сцена.

Нужно ли поварам носить шапочки и перчатки в ресторанах?

Призвали лучших шеф-поваров города к ответу на злободневный вопрос.

25 блюд в ресторанах, которые нужно успеть съесть до конца лета

Рассказываем, куда идти за гаспачо из огурца, окрошкой с лососем, карпаччо из цукини и командорским кальмаром.

Открылся ресторан Tawny c cамым фотогеничным двором в Петербурге

Мясник Роман Рэдман и бармен-диджей Иван Гринько сделали гастробар с тапасами и портвейном.

Обновленный рестопаб Jager с трюфельным пивом и сутками томленным мясом

Теперь в заведении с шестнадцатилетней историей вместо ставен висят занавески, кирпич стал светло серым, а в меню — новые блюда немецкой кухни в авторской подаче.

Заработал ресторан Mapuche с румбой до утра и пряным тирадито

Наш гастрономический обозреватель Анастасия Павленкова выяснила, как в наших широтах поселилась кубинская фиеста.

Новые десерты в «Рыбе на Даче»: брауни без муки и мороженое из гречки с земляникой

Шеф-повара Алмаз Искаков и Антонио Фреза обновили меню к лету.

Полезная и вредная еда с одинаковым количеством калорий (и не только)

Оказывается вредная еда не намного хуже полезной.

Открылся ресторан Дмитрия Блинова Duo. Asia — рассказываем, почему это очень круто

В первый день работы команда «Собака.ru» побывала там, чтобы съесть все меню и устроить шеф-повару стоячие овации.

Как блины сети «Теремок» завоевали Нью-Йорк?

Бизнесмен Михаил Гончаров слушается маму, ездит на Tesla и ругает Илона Маска.

Зачем петербургские бармены переписывают «Википедию»?

Команда бара El Copitas добровольно стали санитарами поисковой системы и редактируют страницы, посвященные коктейльной культуре.

Ключи для входа в ресторан «Мари Vаnnа» выдают по новому адресу

Заведение перебралось с улицы Ленина на Мытнинскую набережную: в нем расширили меню и открыли музей.

В Петербурге запустили приложение Foodism — это Tinder для еды

Приложение ищет оптимальную для вас пару с едой.

Слово из трех букв: почему shashlik и mangal завоевали кухни Запада

Совладелец Smoke BBQ Алексей Буров рассказывает, почему шашлыки популярны за рубежом, и учит, как приготовить свиные ребра.

«Азбука вкуса» открыла в Петербурге первый мини-маркет АВ Daily

Он находится на 7-й линии Васильевского острова.

Дата публикации: 5 сентября, 2017