18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Кто и как сделал самую красивую вывеску в Петербурге?

Основатель школы шрифтового дизайна Сергей Рассказов с риском для жизни на фасаде исторического здания вручную вывел название ресторана, гармоничное старинной постройке.

Гастрофестиваль Ikra: как в России впервые соберут лучших поваров планеты

В России на гастрономическом фестиваль мирового уровня соберутся лучшие повара мира: среди них выступит владелец «Тартар-бара» Дмитрий Блинов.

Онлайн-голосование EatOut за лучший ресторан Москвы

До 28 февраля можно проголосовать за любое заведение Москвы, 30 из которых станут лауреатами Народной премии EatOut 2017.

Масленица и Великий пост в отеле «Кемпински Мойка 22»

В масленичные дни гостей отеля буду угощать блинами, а во время Великого поста — специальным меню в ресторане «Бельвью Брассери».

Лучшие меню на Масленицу в ресторанах

С 20 по 26 февраля в Петербурге едим блины с крабами, печенью трески, вишней с каталонским кремом или просто по классике — с икрой, сгущенкой или нутеллой.

В Пассаже открылся бар «Фицджеральд» Екатерины Бокучавы

Американского ар-деко, бар в виде сцены, элегантные коктейли и театральные бутерброды.

На Московском проспекте открылся ресторан «Гриль-станция»

В мясном ресторане поставили сверхтехнологичный гриль и позвали расписывать стены каллиграфа Покраса Лампаса, поработавшего с Nike, Dries Van Noten и «Звездными войнами».

Гастроли Жака Барнашона в ресторане ДОМ

8 марта обладатель звезды «Мишлен» приготовит гастрономический ужин для гостей ресторана.

Какие продукты повышают иммунитет?

В разгар простуды и гриппа даем краткий гид по тому, как выздороветь, поедая брокколи, киви, свеклу и другие продукты, что повышают иммунитет.

10 советов, как заставить персонал ресторана вас ненавидеть

Гастроэнтузиаст Алена Мельникова реокмендует: размешивайте капучино и требуйте убрать томаты из гаспачо.

Открытие: First House Burger

На Садовой улице открылся ресторан с бургерами ручной работы.

Ресторан «Мохнатый краб» с роллами от хрустящих в устричном соусе до горячей «Филадельфии»

Наш ресторанный обозреватель Анастасия Павленкова рекомендует брать рис с копченым угрем и китайский суп с вонтонами.

В Петербурге установят рекорд по самому долгому поцелую

Пара-победителей выиграет путешествие в Берлин от «Двух Палочек».

Екатерина Бокучава открывает бар «Фицджеральд»

Заведение в стиле американского ар деко расположится на Итальянской улице рядом с Пассажем.

15 предложений ресторанов в День святого Валентина

Лучшие спецпредложения в ресторанах Петербурга — от ужинов с билетами в театр до устриц по себестоимости.

Матильда Шнурова: «Никакого хлеба, сахара и молока, только кофе и масло!»

Владелица ресторана «КоКоКо» и жена Сергея Шнурова рассказала о «пуленепробиваемой диете».

5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайской кухней, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.

Александр Раппопорт планирует развивать «Китайскую грамоту» в Петербурге

Знаменитый ресторатор подтвердил, что рассматривает возможность открытия филиала своего сверхуспешного московского ресторана с кухней Китая.

На улице Ломоносова откроется врап-бар Foodydo

В бистро возле Пяти углов со скоростным обслуживанием будут готовить все возможные шавермы, врапы и буррито.

UPD: На Васильевском острове откроется ресторан Eat & Art

В большом заведении совладельца ресторанов «Чеховъ» и «Гоголь» соединят еду и современное искусство: коллекцию экспонатов собрал дизайнер Леонид Алексеев.

На улице Некрасова откроется ресторан Mapuche

Шеф-повар ресторана Hamlet & Jacks Евгений Викентьев с партнерами работает над заведением остроактуальной латиноамериканской кухни.

Мы знаем, где поесть устриц в Петербурге

Хоть каждый день — и сделать это весьма недорого.

Как стать лучшим молодым шефом мира?

Наш гастрообозреватель Анастасия Павленкова с зажигательными репортажем из Милана.

Как петербургcкий ресторатор начал зарабатывать на траве

Эта статья про микрогрины, а не о том, о чем вы подумали.

На Петроградской стороне открылась кофейня Ôpetit

Во французской кондитерской кормят авторскими десертами, макарони со вкусами от глинтвейна до лаванды, завтраками и сендвичами.

Дата публикации: 23 февраля, 2017