18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
В «Кококо» Игорь Гришечкин и Владимир Мухин устроят вечер корюшки

Два звездных шефа приготовят ужин, посвященный главному кулинарному символу города — корюшке.

Как за два года ресторан на каждый день Frank превратился в сеть?

Рассказывают его основатели Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров – в мае ребята открывают уже третье заведение с ребрами и шавермой.

Итальянские куличи паннетоне испекут к Пасхе во всех ресторанах Арама Мнацаканова

Знаменитый рождественский панеттоне — это настоящий брат-близнец нашего пасхального кулича.

В Петербурге открылся первый отель сети Hilton

Здание гостиницы стало частью конгрессно-выставочного центра «Экспофорум»: при нем работают два ресторана и бар.

Корюшка пошла: где искать рыбку-символ в ресторанах Петербурга?

Пока еще Ладога стоит во льду, но первая петербургская бренд-рыба уже появилась в меню городского общепита.

Рестораны Jamie’s Italian и «Белка» вывезут своих гостей на виноградники Италии

Они посетят несколько виноделен и разобрерутся в тонкостях создания самых знаменитых вин регионов Пьемонт, Венето и Ломбардия.

Дайнер «Острова»: норвежская сельдь и пивная классика

Кафе у метро «Спортивная», где добротно готовят достойную закуску под крафт от фаршрованных кальмаров до домашних колбас из индейки.

Открытие: сеть ресторанов La Cucaracha

В обновленной сети ресторанов с минималистичным дизайном будут делать как классические мексиканские блюда с кактусом из агавы и перцем халапеньо, так и традиционные техасские бургеры и стейки из мраморной говядины.

В Невском районе Ginza Project открывает ресторан восточной кухни «Сули Гули»

В меню: салат соко с куриной грудкой и грибами, дума с чесноком, ацецили из овощей и конгрио под белым соусом.

Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками

Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно — и вот почему.

5 лучших новых ресторанов, открытых в марте

В начале весны в Петербурге если ржаные вареники при Дегтярных банях, кексы, стилизованные под Мондриана, датский беф и одну из лучших пицц в городе.

Laque Group готовит к лету обновления

Алена и Андрей Незабудкины встречают новый сезон во всеоружии: делают рефит ресторана Pacman, открывают винный бар и ночной клуб, а еще запускают сеть салонов красоты.

Ресторан Eat & Art с десертами, стилизованными под Мондриана

В заведении стены выкрасили в золотой, а креветки — в зеленый: обозреватель Анастасия Павленкова оценила, насколько этирешения удачны.

Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»

Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.

Гастробар Entrycode с гречневым попкорном и уткой под глинтвейном

Повар Глеб Герасимов, готовивший у Эдуарда Мурадяна в EM, в новом винном баре удивляет тартаром и салатами.

Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»

Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.

Самая креативная реклама ресторанов Петербурга

Ресторатор Катя Бокучава усадила у себя ждунов, Роман Рэдман облачился в купальник, а в Mickey & Monkeys сняли олдушку.

У Дегтярных бань заработал ресторан «Банщики»

Отец и сын Александр и Григорий Музиль, владельцы Дегтярных — лучших в городе — бань, дверь в дверь с ними открыли двух­этажный русский ресторан «Банщики».

На Петроградской стороне открылся ресторан «Острова»

В заведении обещают домашнюю скандинавскую кухню с упором на датскую.

Кафе Mitte на Рубинштейна, 27 закрывается

Небольшое заведение с кофе, свежей выпечкой и завтраками круглый день откроется 29 марта в последний раз.

К Пасхе в «Астории» появится десерт по мотивам творчества Карла Фаберже

К празднику шеф-кондитер отеля сделала кружевное яйцо из белого шоколада на лепестках роз.

Ресторанная группа «Шаляпин» готовит коктейль-бар Orthodox

Заведение на улице Рубинштейна будет специализироваться на русских напитках и фуд-пейринге.

Александр Раппопорт откроет «Китайскую грамоту» в PMI Bar Евгения Финкельштейна

Как мы сообщали ранее, известный российский ресторатор работает над заведением своей сети на месте PMI Bar на набережной реки Мойки.

Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире

Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.

Кондитер из Уфы Ольга Носкова делает самые красивые в мире торты

Номинантом премии The Shorty Awards, чьими тортами восхищаются Independent, BuzzFeed и даже Бритни Спирс, заказывая у нее сладкое.

Дата публикации: 17 апреля, 2017