Журнал «Собака.ru» выбрал в заведениях Петербурга самые вкусные десерты, а также выяснил адреса хороших кондитерских и мест, где можно заказать вкусный торт.
Бренд-рыба: где подают корюшку
Пока специалисты спорят, является ли корюшка гастрономическим брендом, а простые смертные ждут майских Дней Корюшки, в некоторых ресторанах и барах уже угощают рыбкой раннего улова.
Магазин эко-товаров Organica
Био-маркет на Зверинской улице, где можно купить фермерские продукты, подтвержденные сертификатом.
15 необычных начинок для блинов
Рагу из кролика, буженина с огурцом, мясо медведя и другие оригинальные начинки для главного героя масленичной недели в ресторанах города.
Из Лас-Вегаса в Санкт-Петербург: гастроли Бруно Риу
Два гала-ужина и особое сет-меню от шефа лас-вегасского ресторана Mix в петербургском побратиме.
Джейми Оливер: «Получаю удовльствие, когда пеку курники, черный хлеб и куличи»
Всемирная гастрономическая звезда из Британии вскоре планирует открыть в Петербурге и Москве рестораны итальянской кухни Jamie's Italian.
Арам Мнацаканов обновит ресторан в «Астории»
Заведение в старейшем отеле города откроется в мае усилиями команды известного ресторатора.
8 марта в «Гранд Отеле Европа»
Праздничные бранчи в ресторане «Европа», шоколадные блюда в Икорном баре, особые коктейли в «Росси» и «Лобби-баре».
Что есть пить: 5 гастрономических коктейлей
Алкогольные коктейли со вкусом еды все чаще становятся объектом интереса в петербургских барах. «Собака.ru» выбрал пять напитков, повторяющих вкусы знакомых всем продуктов и блюд, и попросил барменов поделиться секретами приготовления.
Миланские аперитивы в BRERA Bar
Пятничные угощения от шеф-повара Фортунато Уццоло в новом заведении с итальянской кухней.
Неделя Тибон-стейка в «Парусах»
Специальное предложение от шеф-повара ресторана ко Дню защитника отечества: стейк из мраморной говядины под соусом Green pepper.
Препати в ресторане Putanesca
В ресторане-баре на Белинского по пятницам и субботам будут проходить вечеринки с авторскими коктейлями по сто рублей.
Гастрономические гастроли Андреа Мильяччо
Шеф-повар ресторана L’Olivo на Капри на несколько дней возглавит кухню в Chin Chin Café.
Кулинарный космополитизм в Gloss café
В последнем зимнем месяце в ресторанном меню появятся новые блюда - паназиатские, узбекские и европейские.
Трюфельное меню в «Старой таможне»
Блюда с деликатесными грибами в меню ресторана будут до конца февраля.
Новое меню исконно русских блюд в «На здоровье!»
В ресторане появился специальный раздел с аутентичными деревенскими блюдами в горшочках из печи.
Татьянин день и шоколадная вечеринка в «Русском китче»
Бурный уикенд в ресторане: день всех студентов и сладкий праздник.
Клубный ресторан «Брюллов»
В конце февраля в особняке на набережной лейтенанта Шмидта, где раньше был клуб «Остров», откроется новый большой ресторан с клубным уклоном.
Гастроли французского шефа Жерома Нютиля
Обладатель двух мишленовских звезд представит в ресторане Meat Head блюда зимней провансальской кухни.
«Handmade Music» в Gloss café
Новый цикл музыкальных вечеров в ресторане по субботам
Подарки для именинников в «Русском китче»
В ресторане празднующие дни рождения отныне будут получать презенты и скидки.
Гастроли Алексиса Ортега Киньонеса в «Старой таможне»
Знаменитый кубинский ресторатор и шеф-повар до конца января будет будет готовить самые изысканные блюда Острова Свободы в ресторане «Старая таможня»
Согревающие коктейли в «Поленте»
Зимнее коктейльное меню «Горячая парочка» в ресторане «Полента»
Новая высота в ресторанном бизнесе — «Этаж 41»
В видовом ресторане современной кухни на высоте 150 метров и круговой панорамой 360 градусов новое меню, где преобладают сезонные продукты и деликатные способы приготовления.
Похмельное меню в ресторанах города
Воскрешающий хаш, острая солянка, классический огуречный рассол, шот «Ванильный вице-губернатор» и еще несколько средств прийти в себя после новогодних возлияний