В честь 259 дня рождения «гилти плежер» всея Руси мы разобрались, как соус стал главной скрепой советского народа и пригодился в фильмах для взрослых.
Итоги конкурса
Поздравляем победителей!
Александр Раппопорт открывает в Петербурге главный мясной ресторан России
Лучший московский ресторатор делает масштабный проект, посвященный мясной гастрономии.
10 самых необычных музеев еды
Пока в Петербурге готовится к открытию первый в России Музей специй, мы изучили самые выдающиеся экспозиции, посвященные еде.
Дышите!
Открывшаяся в начале мая летняя терраса Gaucho - долгожданный подарок гостям ресторана.
5 самых модных коктейлей сезона
Мы знаем, что вы будете пить этим летом: в преддверии высокого барного сезона мы составили манифест свежайших тенденций коктейльного пития, где объясняем, что такое тики, свизл и шраб.
Открытие ресторана итальянской кухни Mukka
12.05.2015
Monet
Европейский ресторан, название и атмосфера которого проникнуты духом импрессионизма, открывает новую большую летнюю террасу под стенами Кремля, тестовая презентацию которой пройдет уже в мае.
Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой
Ресторатор, открывший первое заведение с фиксированной стоимостью всех позиций, раскрывает экономику такого формата и объясняет, сколько не может стоить эспрессо.
Продукт культуры: капуста
Все самое интересное из жизни капустного листа: почему в них находят детей, как стригут капусту и зачем гуманоиды обещают за суп из кочерыжки гражданство.
7 самых невероятных проектов, объединивших моду и еду
Сумочки Chanel из колбасок и бейглов, Анну Винтур и Карла Лагерфельда из грецких орехов и корсет Мадонны, который Готье сделал из багета.
6 советов от рестораторов для Никиты Михалкова
Режиссеры Никита Михалков и Андрон Кончаловский попросили у правительства миллиард на национальную сеть фаст-фуда «Едим дома». Идею прокомментировали рестораторы и шеф-повара.
Продукт культуры: спаржа
На старте высокого сезона спаржи вместе с Толстым, Рэмбо и мультипликатором Дэвида Линча объясняем, как ее растить, есть и даже использовать как фаллический символ.
Лучший фаст-фуд в Петербурге
Пока Петербург готовится стать городом победившего стрит-фаст-фуда, мы собрали гид по шедеврам жанра — где самая вкусная шаверма, фалафель, хот-дог и чебурек.
12 самых странных идей фаст-фуда
Мы изучили историю маркетинговых ходов долгожителей общепита и представили KFC, Subway и Carl's Junior, как если бы их рекламные эксперименты сработали.
Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»
Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.
Наталия Урядникова
Промоутер и арт-директор семейного ресторана SuperMario Pizza запускает серию воскресных интеллектуальных вечеринок клуба «60 секунд».
Европа-Азия
Шеф-повар ресторана паназиатской кухни Andrea's Андрей Сулима рассказывает восточные кулинарные сказки – про японского тунца и китайские димсамы.
Ешь, пей, танцуй
Мультизадачное заведение Fabrika Bar&Club предлагает своим гостям отдых в формате «все включено»: насыщенная культурная и развлекательная программа, богатый барный арсенал и разнообразное меню на любой вкус.
Продукт-легенда: 5 свежих гастробрендов России
Ладожская корюшка, вологодское масло и тульский пряник — трейдмарки-бестселлеры. Мы выдвигаем в амбассадоры России новых кандидатов: луховицкие огурцы и каргопольские рыжики.
Продукт культуры: картофель
Главный продукт постной диеты и вообще национального рациона после гречи побывал в руках Гоголя и Ван Гога, а в роли мистера Картофельная голова засветился Ченнинг Татум.
6 лучших образцов авторского дизайна поваров
Пул ведущих шефов отчитался, как и зачем они мастерили посуду из глазированного бетона, оникса и золота.
Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»
Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.
6 лучших мобильных приложений для ресторанов
Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.
Ловкость рук и лавры мишленовца: повара готовят из соцпайка
Мы попросили местных шефов придумать оригинальное меню из списка социально-значимых продуктов, на которые заморозили цены.