• Бары и рестораны
  • Открытия

В Волынском переулке откроется кофейня Luigi

В Волынском переулке, 4 откроется кофейня Luigi Cafe. Ее владельцы закупают зерна у фермеров Эфиопии, Кении, Гватемалы и Бразилии с плантаций на высоте более 2000 метров и обжаривают на ростере Probat Lg12. Он обладает чугунным барабаном, позволяющим сохранять сладость кофе. Сорта будут продавать только в течение месяца с момента его обжарки, чтобы сохранить их вкус и полезные элементы. В линейке кофейных напитков — классика от эспрессо до горячего шоколада, рафы во вкусом клена и корицы, груши и миндаля, вишни и тимьяна. На десерт планируют сметанники, медовики, мармелады, безе, тарты, вафельные трубочки и «Картошку».

В одном зале на двадцать пять посадочных мест — диваны и небольшие столы. Дизайнер Кристина Вивчарик, по словам владельцев, оформляет помещение в «стиле индастриал-шик». Это уже второе Luigi Cafe в Петербурге — первое открыто в 2014 году в ТЦ «Заневский каскад». Хозяева бизнеса — ресторатор Александр Виноградов и предприниматель Илья Дыбов.

Шеф-повара Luigi Cafe составляют небольшое меню так, чтобы в каждом курсе нашлись интересные позиции. На стартер — трайфл из баклажана или орешки с розмарином, на закуску — летние паштеты, в салатах — голубой «Цезарь» с сыром с плесенью, в супах — пряный суп с говядиной. К кухне предполагается крафтовое пиво — от пивоваров AF Brew. Средний чек — около 800 рублей. Открытие запланировано на 20 июля.

Кофейня Luigi
Волынский пер., 4
   

 

 

Наши новости в Telegram
Комментарии

Наши проекты