На углу Зверинской улицы и Большого проспекта три друга открыли заведение с задатками локал-бара и многообещающим названием I Believe.
Полтора года бару Torn Off Balls
Праздник в одном из самых бесшабашных баров города с приглашенной звездой - диджеем Joseph Armani. 11 февраля.
4 места со свежей и быстрой едой
Минималистичные фастфуды и вегетарианские столовые, появившиеся на карте городе в последнее время
Караоке с группой Леприконсы
Вечер самодеятельного пения в компании авторов давнишнего хита про «паратрупер». 21 января, ресторан «Паруса».
Экофестиваль в Barbaresco
Дегустация органических вин и продуктов по случаю запуска нового эко-меню. 26 января в 18.00.
Party Table в Soholounge
Новое развлечение для больших компаний — стол с играми, закусками, выпивкой и фотобудкой в комплекте.
Ресторан Dans le Noir?
На Васильевском острове открылся ресторан, где едят и пьют в полной темноте, угадывая состав не названных заранее блюд.
Концерт группы «Технология»
Постсоветский синти-поп в ресторанной обстановке. 26 января, ресторан-бар Graf-in.
4 места с воками и димсамами
Сюда приходят за жасминовым сакетини, коктейлем c личи и солидной порцией сочной лапши падтай с креветками и курицей.
Коктейльные встречи в 22.13
Познавательные рассказы о смешанных напитках от профессиональной барной команды. С 18 января, ресторан-бар 22.13.
Ресторан «Лапша»
Новый паназиатский проект Probka Family на Васильевском острове
«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. 22.13 и Barbaresco
Архитектор оформил сразу два ресторана — с фактурными сводами, балконами и винтовыми лестницами, расквартировав на Конюшенной площади Италию, Францию и Марокко.
«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. Ki-Do Sake Lounge
Со сложным неповоротливым пространством архитектор обошлась эргономично и одновременно экологично, заодно опровергнув стереотип о том, как должен выглядеть ресторан японской кухни.
«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. Ресторан Sunday Ginza
Летний ресторан на Крестовском острове дизайнер стилизовал под колониальную усадьбу с диванами, одолженными у «Роллс-ройса».
«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. Лофт-бар «Зимний»
Идеологи «Этажей» в сезонном проекте воспроизвели атмосферу арт-паба с кирпичной кладкой, деревянными стеллажами и массивной мебелью. Это ресторан, бар, галерея и клуб.
«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. Ресторан «Макаронники»
Дуэт дизайнеров построил в пентхаусе рядом с Дворцом спорта «Юбилейный» крышу мира — гибрид тайской виллы схрустальным шапито.
«Лучшие дизайнеры и интерьеры» 2011. Кафе-бар «Фартук»
На главной ресторанной улице друзья собственноручно построили кафе современной домашней кухни, которое зарекомендовало себя редкой для города атмосферой.
Место. Кафе «Овсянка»
В органическом кафе для неспешных завтраков и быстрых обедов готовят здоровую еду из фермерских продуктов и собираются импровизировать без постоянного меню.
Место. Soholounge
Свидетель первых рейвов и основатель Global Point Игорь Белявский украсил Конюшенную площадь новым проамериканским заведением с баром, бургерами и эксентричной музыкой
Лицо. Шеф-повар Исаак Салаберрия
Исаак Салаберрия – испанский шеф-повар, обладатель звезды Мишлен – приехал на гастрономические гастроли в ресторан-бар Graf-in.
Лиза Извозчикова - Бар «Продукты»
Оставив карьеру дизайнера в журналах, она запустила нон-профитный проект — крошечный бар «Продукты» на Фонтанке, куда приходят друзья и жители ближайших домов.
Открытие. Ресторан Angle Vert
В двух шагах от Смольного один из самых амбициозных шеф-поваров города Михаил Дмитриев проповедует макробиотику и подает блюда с лепестками орхидей.
Праздник молодого итальянского вина в ресторане CASA del МЯСО
Дегустация вина в мясном ресторане на Василеостровской. CASA del МЯСО, 11 ноября
Гастрономические недели Kronenbourg1664
Кулинарные мастер-классы для ценителей французской кухни. 11-18 ноября.