5 лучших подарков для любителей вина

Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них. 

  • Энопутешествие

    Интересно для посещения хозяйство Castello di Ama в Тоскане, о вине там рассказывает один из лучших энологов современности Марко Палланти, а его супруга Лоренца Себасти показывает их коллекцию современного искусства. Маст-визит в Испании — Marques de Risqual, футуристическое здание отеля при винодельне, построенное маститым архитектором Фрэнком Гери посреди виноградников Риохи, во Франции — километровые погреба и ручная работа над шампанским в доме Луи Родерера.

    simpletravel.ru

  • Сертификат в школу «Энотрия»

    Независимо от того, что выбрано — программа по шампанскому или по винам Бордо, посещение одной лекции или полного курса, после которого можно менять свою профессию на ремесло сомелье, — теоретическая часть подкрепляется практической составляющей. Презент можно дополнить необходимыми учебниками.

    enotria.ru

  • Сервировка для вина

    Для правильных возлияний нужен декантер — не только для эффектной, но и для правильной подачи (он насыщает жидкость кислородом), специальные бокалы для бургундского или бордоского вина и маркеры на них, чтобы не перепутать за столом, где чей, — они крепятся как декоративные украшения и бывают в виде снеговика, бочки или лозы.

    В винных магазинах города

  • Лимитированные издания вин

    Ограниченные линии имеют специальное оформление. Например, винный дом, который производил шампанское еще для императора Александра II, выпустил свое главное кюве 2002 года в трехлитровой бутылке, оплетенной метрами латунных лент в золоте, а шампанское этого же дома с нулевым содержанием сахара декорировано этикеткой дизайнера Филиппа Старка.

    simple.ru

  • Вертикальная коллекция вин

    Миллезимы можно выбирать, ориентируясь на памятные для получателя даты: год рождения или свадьбы. Главное, чтобы напиток имел хороший потенциал хранения. Это вина первых замков Бордо, бургундские не ниже уровня лучших виноградников Premier Cru, итальянское брунелло из Тосканы или бароло из Пьемонта. Креативный вариант — сорт альянико из региона Кампания или немецкие рислинги.

    simplewine.ru

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Материал из номера: Январь 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также