Открытие: ресторан Do Eat

Европейский ресторан со спокойным мультикультурным меню команды, воспитанной в Probka Family, на Петроградской стороне.

  • Куриная грудка с рисом неро венера

  • Маринованный лосось с водорослями и багет с муссом из копченой курицы

  • Маринованный лосось с водорослями 

  • Салат с телятиной

  • Ганаш из молочного шоколада

  • Ганаш из молочного шоколада

Пусть не место красит человека, но оно может доставить достаточно проблем. По крайней мере, для Do Eat – рассказ о нем невозможно начать без того, чтобы не сообщить, что ресторан стал очередным общепитом-арендатором в здании сталинского классицизма на Малом проспекте Петроградской стороны, которое кто-то еще помнит с советских времен — по магазину «Океан» и Дерябкину рынку, а кто-то — уже по новейшей истории: универсаму Superbabylon, заведениям Efir и Flandria Brasseri. Память места здесь достаточно насыщенная, так что абстрагироваться от нее достаточно трудно — хотя бы потому, что неприкосновенность потолка и стен охраняет государство. Дизайнер Анастасия Хальчицкая, оформлявшая, кроме прочего, Funky Kitchen, «Фруктовые лавки» и Kroo Café, к данности несущих конструкций добавила яркие цвета — например, малиновые кресла и оливковый пол, и художественные работы в духе оптических иллюзии оп-арта из 1970-х.

Меню шеф-повара Павла Чмелева — в первую очередь убедительное, в том смысле, что такое и нужно в ресторане «европейской еды» (так как говорят о заведении его владельцы): все позиции хорошо знакомы — тапенады, тартары, спагетти, равиоли, стейки, щечки, мидии и рыба — судак, дорада и лосось. Выполнено все это тоже более, чем убедительно: мощный тартар из говядины сделан в самом классическом исполнении, куриная грудка на черном рисе с шафрановым соусом не растеряла никаких соков, единственный недостаток телячьих ребрышек с картофельным пюре и соусом демигляс — миниатюрный размер порции. Заскучать на классике не дадут азиатские мотивы, читающиеся во многих блюдах. Например, маринованный лосось на хрустящих воздушных чипсах удачно текстурой дополняют водоросли вакаме, салат с телятиной и печеными перцами — баклажан, дайкон и огурец. О предшественнике этого ресторанапивном заведении — напоминает только раздел закусок под соответствующий напиток: куриные крылья в сладком чили, телячьи щечки во фритюре и свиные ребрышки. Пусть общее на этом и заканчивается, и Do Eat останется здесь надолго.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Совладелец заведения Антон Потеминский и шеф-повар Павел Чмелев — воспитанники группы Probka Family: вероятно, благодаря этому в ресторане идеальная паста. Подача сметанника в стеклянном стакане — тоже, наверное, оттуда.

  • Большие художественные панно, расположенные на стенах обоих залов, по задумке дизайнера сочетают в себе все цвета интерьера.

  • Для сезонных обновлений меню в заведении планируют привлекать приглашенных шефов. 
Ресторан Do Eat
Малый пр., 54
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме