Открытие: ресторан Doodle Duck

В меню заведения, дизайн которого c элементами симпатичнейшего дудл-арта сделал архитектор «Новой Голландии» Сергей Букин, собраны все азиатские хиты от спринг-роллов до дим-самов во главе с уткой — не по-пекински. 

  • Азиатская утка

  • Азиатская утка

  • Жареный тофу

  • Жареный тофу

  • Креветки васаби

  • Креветки васаби

  • Яичная лапша с уткой

  • Яичная лапша с уткой

  • Хрустящая дорада

  • Хрустящая дорада

  • Хрустящая дорада

Ресторан, на фасаде представляющийся закусочной, не по-петербургски радостный: скажем, вместе с персоналом тебя встречают резиновые уточки в ассортименте ролевых моделей от утки-англочка до утки-купальщицы, а залы наполнены мягким неоновым светом вывесок в оттенках кислотно-розового, желтого и зеленого. Направо от входа пойдешь — на потолке будут мозаика из исполинских зонтиков для коктейлей, обои из газет на китайском языке и котики манэки-нэко, это которые машут лапкой, на масштабном панно в духе Энди Уорхола. Прямо пойдешь — найдешь бетонные соты, масштабные граффити Станислава Dange и психоделический стол, по которому растеклось стекло. В общем, большая благодарность архитектору Сергею Букину за этот трип, где в каждом выбранном направлении есть ненавязчиво-позитивные декоративные находки.

В меню есть вся обязательная программа Паназии: фреш- и спринг-роллы — с овощами, креветками и уткой, жареный тофу, баклажаны в устричном соусе, триумвират хитовых супов — том ям, ким чи и фо бо, димсамы — с курицей, свининой, креветками и бараниной, и буквально по одной позиции главных жанровых горячих блюд — жареный рис с яйцом и овощами, лапша пад тай и зеленый карри с курицей. Заглавной едой в меню вынесена утка: эти загорелые красотки висят рядком прямо над раздачей открытой кухни, чуть в глубине так же подвешенными качаются еще не очень загорелые, то есть птички в процессе приготовления. Утку готовят по технологии, близкой к рецепту пекинской, но подают без огурцов и блинчиков, а с соусом демигляс на утиных костях и чашкой бульона: взять можно небольшую порцию — от одной четвертой целой птицы. К очень сочным ломтикам, может быть, хочется более яркого, характерного соуса, зато креветкам васаби деликатность очень к лицу — этот самый васаби не убивает все на своем пути, но дает фактурную остроту. Демократичной Паназии никогда много для городов-миллионников не бывает, и Doodle Duck — достойный член стаи. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Ноу-хау Doodle Duck – в том, что часто в азиатских ресторанах утку можно взять только целиком, прождав более получаса. Здесь же ее доводят до готовности за двадцать минут после заказа и из одной птицы делают четыре порции. Хотя готовят не менее тщательно: набивают специями и овощами — анисом, кориандром, морковью и луком, маринуют с медовым раствором, потом на шесть часов подвешивают над плитой, периодически обтирая жиром для хрустящей корочки, затем запекают в конвектомате. 

  • Граффити на стене сделаны в стиле дудл-арт, аллюзия на который есть в названии места. В переводе дудл-арт значит «искусство каракуль» — рисованный от руки поток графического сознания на определенную тему. В данном случае — про азиатскую гастрономию. 

  • Газеты на китайском языке, которые использованы вместо обоев — настоящие, из архивов местной общины, которая выпускает их для своих членов. 

Ресторан Doodle Duck
Саблинская ул., 3
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Doodle Duck
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также