Открытие: ресторан «Этаж 41»

В самом высоком ресторане Северной Европы в бизнес центре Leader Tower выдающиеся виды на карельскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу.

  • Тартар из брянской мраморной говядины

  • Тартар из брянской мраморной говядины

  • Котлеты по-киевски с гратеном и ягодами годжи

  • Котлеты по-киевски с гратеном и ягодами годжи

  • Утка по-пекински с соусом хойсин

    Утка по-пекински с соусом хойсин

  • Бефстроганов из мраморной говядины и картофельным пюре

  • Язычки ягненка с томатами конфи

  • Гречневые оладушки с лососем

  • Тунец с кунжутной пастой

  • Томленая баранья ножка с морковным пюре

  • Корейка карельского оленя с пюре из чернослива и бумагой из темного шоколада

  • Лимонный тарт Candle

Сорок первый этаж небоскреба на площади Конституции — самая высокая точка не только в Петербурге: вся Северная Европа от Лондона до Осло не может похвастаться рестораном на уровне 145,5 метров с углом обзора 360 градусов. Вид в сторону взлетно-посадочных полос Пулково и пулковские же высоты достается гостям зала с принаряженным дизайном скандинавского толка и аппетитными ароматами с открытой кухни — атмосфера тут на долгие обеды всей семьей — благо, рядом детская комната. Панорама с видом на центр города до телебашни и далее до самого Финского залива будет у тех, кто выберет второй зал — светско-тусовочный, c живой музыкой по вечерам, и фьюжн-дизайном — парящими клумбами, абажуром из гиганских кос, стенами, перфорированные узорами, в которых въедливый знаток может найти русские мотивы, и баром, обитым стеганым одеялом. Все эти чудеса придумали в московском бюро «Архпоинт», которое проектировало московский видовой ресторан White Rabbit, в 2015 году ставший двадцать третьим в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants. 

Меню написали не менее звездные персонажи: концепт-шеф Даниэль Негрейра, например — обладатель титула лучшего шеф-повара страны басков. С коллегой Тан Я Хонгом они лихо сопровождают котлету по-киевски ягодами годжи, корейку оленя — пюре из чернослива и бумагой из шоколада, а лосось — апельсиновой икрой и свежей сливой. Звучит это куда более революционно, чем будет на вкус, в хорошем смысле: ананасовая сальса к телячьим щекам не пугает, а мягко кислинкой оттеняет сладость растомленного мяса, брусочек тунца успевает прозвучать даже не смотря на кунжутную пасту, которая могла бы его полностью затмить. «Этаж 41» — настоящий экспириенс, который стоит хоть однажды испытать: начиная с лифта, который поднимает на высоту за 41 секунду и заканчивая лимонным тартом в форме свечи с всамделишным фитилем, который поджигают при госте для того, чтобы тот загадал желание.

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Главный совет — осмотрите оба зала, прежде чем занимать стол: у каждого из них действительно свой внешний вид, настроение и атмосфера, особенно по вечерам. В том, что с отрытой кухней, например, не транслируется живая музыка с задорным плейлистом, которую с четверга по воскресенье играет специально под заведение собранная группа High Tower Band.

  • В планах на будущее лето — бар с террасой на крыше и смотровая площадка с телескопом.

  • Ресторан вполне может служить дорожной службой и метеоцентром: пробки и дождь в окресных районах видно как на ладони.
  • Попросите позвать штатного фокусника (это не шутка, он тоже тут есть) — он классный и симпатичный.

Ресторан «Этаж 41»
Пл. Конституции, 3/2
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Этаж 41
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также