Открытие: бар Svoi

На доставшихся им площадям ресторана Room новые арендаторы постарались вывести формулу правильного винопития: доступный Старый и Новый Свет, закуски от маститого шеф-повара и винные коктейли.

Ничто так не объединяет людей, как процесс возлияний — в баре это понимают, и потому подготовились заранее: через весь зал протянули высокий барный стол, за который легко усядутся три десятка человек. Примерно такой уже есть в городе — первые сделали в высокобогемном шампань-баре Big Wine Freaks, и прижился он отлично — то есть никогда не пустует. Для этого, конечно, нужен градус нужного задора в заведении: пока его нет, в Svoi длиннющий стол уже принимает шумные дни рождения. Гвоздики-двушки в баре тоже есть, как и посадки вдоль окон в пол с гипнотическим видом на Фонтанку — удивительно, что такой козырь не смогли разыграть предыдущие владельцы. Кроме стола в интерьере можно отметить обязательные в сезоне 2014-2015 индустриальные светильники — лампочка плюс провод, лампочка плюс труба, лампочка плюс еще что-нибудь, и симпатичную графику Константина Лобанова, работавшего над «Фарш & бочка» и «Винным шкафом», которая присутствует как на полиграфии, так и в виде кованых композиций.

Меню проектировал повар Антонио Фреза, который был шефом в ресторанах Barbaresco, а сейчас отвечает за «Пробку». В закусках у него мусс из пармезана и маскарпоне, паштет из куриной печени с мандариновым мармеладом, картофельные шарики с охотничьими колбасками и хумус из нута и баклажан. Салаты делают с уткой и тыквой и с креветками, личи и сорбетом из манго, на горячее готовят говяжий язык с соте из грибов, ригатони с крабом, обязательные сейчас говяжье щечки с копченым картофельным пюре и бургер с трюфельным соусом. Это все, в отсутствии молодого метра на кухне, не сказать, что дотягивает пока до высокого уровня, заданного шефами Дмитрием Блиновым и Евгением Викентьевым, хотя по ценам соответствует. Поэтому заведению прямая дорога — упрощать или удешевлять кухню: тогда стол пустовать точно не будет — в винной карте достаточно позиций до 2000 рублей за бутылку. А вот что здесь абсолютный маст-трай — так это винные коктейли, которые давно в мире — актуальнейший миксологический хайп.

Новозеландский совиньон и пьемонтское неббиоло прекрасно, конечно, и в чистоте, но первый, например, здесь мешают с крепленым вином, грушей и сиропом со вкусом гибискуса и тропических фруктов, а второе — с красной смородиной, ежевикой, корицей, лимоном и настойкой с тайско-карибскими специями. Получаются непривычные на глаз и умозрительного восприятия напитки, которые стоит распробовать — это действительно очень интересный, прежде всего, гастрономический опыт. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Не возможно не заметить адскую иронию бытия и очередной сеанс бессмысленного и беспощадного нейминга: в городе кроме бара Svoi есть недавно открывшиеся бар «Где-то», заведения «Все свои» и «Все на своем месте».

  • В планах — сделать конструктор из закусок, чтобы их можно было миксовать, не переплачивая.

  • В ближайшее время в главном столе появятся выемки для магнумов с вином и предметов сервировки.  

Бар Svoi
Наб. реки Фонтанки, 66
   

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме