6 ресторанных трендов, которые мы ждем

Мы уже собрали гид по главным ресторанным тенденциям 2015 года и теперь вангуем — что станет хайпом завтрашнего дня. 

  • Велнес-питание

    Приближается тотальный велнес: истеблишмент уже пропадает в соответствующих клубах. На потребность жевать траву и цедить соки уже откликнулись рестораторы: Екатерина Бокучава открывает вегетарианский ресторан Go to Health, а Денис Кутюрин — вегетарианский бургерный бар Spring Vegetarian Burgers & Shop.

  • Цеховая солидарность

    Наличие скандалов говорит об интересе к теме, но ресторанная индустрия все-таки не обеспечивала весь ВВП города, а потому нуждается в стабильности. Приятно, что повара не бронзовеют по отдельности в своей классности, а помогают друг другу. А то, что бармены сообща борются с недобросовестными поставщиками, так вообще вдохновляет.

  • Тотальный крафт

    Пить кофе, зная, где собраны зерна, приятно — хорошо, что кофейни теперь работают с кофе класса спешиалти. Здорово покупать свежий хлеб у себя на районе — сети пекарен обживают и центр, и периферию. Классно пить вино крымских гаражников, встречая их в барах, как, например, Павла Швеца. В общем, крафт и еще раз крафт.

  • Завтраки

    Пророчить в Петербурге наступление царства небесного, где тебе с утра в шаговой доступности предложат яйца, приготовленные единственным способом, который ты любишь, и чашку капучино или бокал просекко — по интересам, дело неблагодарное. Просыпаться рано в сумерках по-прежнему трудно, потому завтраки в ресторанах не приживаются. Но кто мы такие, чтобы вообще не надеяться?

  • С собой!

    Карбонизированные, то есть в бутылочках, коктейли, моду на которые в городе задал Must Have Bar, уже подхватили остальные — теперь симпатичную склянку с «Космополитен» можно иметь в ящике рабочего стола. С доставкой хотелось бы иметь многое: шаверму из «Кулька» или брускетту из Duo, например.

  • Фудэнтертейнмент

    Еда не только объединяющее средство, но и стилеобразующее. Киндер-сюрпризы, капкейки, розе и фрукты-ягоды от арбуза до граната — идеальный беби-шауэр для вашей подруги. Барбекю, коллективная лепка хинкали или изготовление хреновухи — сюжетов столько же, сколько поводов.

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Материал из номера: Ноябрь 2015
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также