Открытие: ресторан Schnitzel

Команда винного бара Do Immigration решилась на полноценное монопродуктовое заведение: по образцу популярных австрийских шницельных в нем готовят исключительно одноименное названию блюдо. 

Шницель — тонкий пласт мяса в сухарях или муке, обжаренный в раскаленном масле — еда основательная и на первый взгляд простая. Но если подходить к его (шницелю) приготовлению и подаче как к главному и единственному делу в жизни, даже тут можно сделать гастрономический аттракцион. Новый петербургский Schnitsel – как блюдо, так и место — именно такой: вроде выбирать себе блюдо не нужно, оно в меню всего одно, но пока ты пропустишь через себя всю дополнительную информацию, кажется, составил себе многокурсовый сет.

Мясо может быть трех видов — индейка, свинина или телятина. К каждому — своя панировка со специями плюс взбитое масло с травами, которое подтает и станет соусом, когда шницель доберется до стола. К каждой порции полагается два салата — картофельно-огуречный с зернами горчицы и зеленый — салатные листья. Соусы и намазки меняются каждую неделю, их полагается по три штуки: уже были сервированы с открытия острая томатная сальса, оливковый тапенад, йогуртовый мусс, оливково- и лимонно-сливочные соусы. 

Австрийское лобби в меню Schnitzel не ограничивается титульным блюдом, хотя десерты нужно спрашивать отдельно — вишневый штрудель, например, или захер со сливками. Ладная секция в кафе — с дижестивами и крепким алкоголем: полугар — бородинский с тмином, можжевеловый или ячменный, шнапсы — малиновый, сливовый, вишневый или грушевый, фернет-бранк — крепкий горький травяной ликер или даже просто граппа с кофе, которые вполне заменяют вместе десерт.

Интерьер Арсения Бродача, оформившего «Дабл Би» на Кронверкском проспекте, лаконичен почти до критического — видимо, владельцы серьезно настроились на большую проходимость, особенно учитывая скорость, с которой можно готовить и подавать шницели. Альтернативой стрит-фуду шницель сложно назвать — все-таки 450 рублей за порцию и 290 за бокал пива, но в компании это выгодно — шницель из телятины всем не слишком голодным или не слишком крупным имеет смысл брать на двоих. Модную концепцию монокухни уже осваивали петербургские рестораторы, но темами были хитовые жанры, предполагающие массу интерпретаций — бургеры, скажем, или пицца: Schnitzel пока — самый смелый эксперимент, так что наблюдать за его судьбой будет особенно интересно. 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • К мясу, которое само сладковатое, да еще и сдобрено сливочными соусами, нужно искать напитки с кислинкой — самодельные базиликовый и лимонный шрабы или рислинг и гевюрцтраминер.

  • Шницель лучше сразу просить разрезать на кухне, потому как его тончайший лист может быть больше тарелки, так что самому будет это сделать не с руки. Адепты того, что резать нужно все-таки самим, резонно спорят, что так мясо медленнее остывает. 

  •  В панировке для телятины — дробленые соль и перец, для свинины в эту смесь добавляют кориандр, для индейки — копченую паприку. Отбивают мясо деревянным молотком на специальной доске. 

Ресторан Schnitzel
Ул. Некрасова, 28
   
Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Schnitzel
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Sergey7 24 дек., 2015
    Заходил сюда с другом позавчера. Шнитцель мне очень понравился!! Брал из индейки. А вот лагер не очень, я вообще покрепче люблю напитки, все на основе пива не нравятся. А вот друг фанат такого алкоголя :) Ему все понравилось! Заведение уютное, обставлено скромно и со вкусом. Надеюсь еще, что больше расширите меню, хотелось бы побольше разного мяса! А так молодцы, побольше клиентов вам!

Наши проекты

Читайте также