20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно

То, что движущаяся еда в кадре смотрится гораздо привлекательнее, чем статичная, с 1980-х закреплено в «Основах маркетинга» Филипа Котлера — своеобразной библии по рекламе. Технологии с тех пор шагнули далеко вперед, а льющийся на булочку шоколад или дымящийся кофе и сейчас имеют гипнотический эффект. Недавно «Фейсбук» сделал возможным прикреплять файлы в формате gif так же легко, как смайлики или эмоджи, так что соцсети наполнились бесконечно скворчащими на сковородах стейками и сыпящимися в миску салатными листьями: мы собрали лучшие образцы в разных жанрах.

Сладкое

Печенья, булочки, капкейки и тортики в кулинарной иерархии занимают такое же место, как котики в мире всего живого — то есть являются чистым воплощением мимими-момента. Не удивительно, что гифок с подвижными сладостями делают больше всего.

 

Вредное 

Вид короткой анимации, закольцованной на вечность, кажется, предназначен для того, чтобы без конца смотреть на различные виды гилти-плежер — будь то смешно падающий человек или растворимая лапша с дымящийся пиццей.

 

 

 

 

Полезное

Видео рецепты — полезный жанр как для начинающих, так и опытных кулинаров: все-таки лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. Представить, как сложить из томатов и моцареллы салат капрезе, не так уж сложно, но когда речь идет о сложной выпечке или фаршировке, то gif-инструкции никогда не бывают лишними. 

 

Прекрасное

Во-первых, это красиво. В конце-концов, для того, чтобы полюбоваться на еду, не уступающую своей симпатичностью натюрмортам малых голландцев или панно Энди Уорхола, повод вообще не нужен: просто постарайтесь не залипнуть на весь день.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также