Владельцы кофеен «БольшеКофе!» открыли винный бар Prosto Vino

Свой первый винный бар открыли две семейные пары: Николай и Татьяна Яланские и Николай и Зоя Готко. У них уже есть пять небольших кофеен «БольшеКофе!» и кофейное обжарочное производство. Фирменный стиль, как и для всех кофеен, разработала Анна Општейне — красные стены, пианино, стулья, как-будто собранные из деревянных брусков. Смысловой центр композиции — грифельная доска, куда каждый день вписывают новые шесть вин с ценами. Минимальная стоимость за бокал — 97 рублей, максимальная — 297, доступных вин больше, чем дорогих. Подборкой вин занимается сомелье и гастропутешественник Анатолий Жданов. В качестве специалитетов предлагают российские вина из небольших хозяйств.

Кухню бара Prosto Vino ставит повар Антон Абрезов из ресторана Luce. Помимо винных закусок — сыра или мяса с ветчиной на резных дощечках в форме кораблика или поезда, здесь творческие поиски молодого повара сразу бросаются в глаза: взять хотя бы тальятелле с хамоном, жареным арахисом и лимонным сорго или филе индейки с зелёной гречей и яблочной гранитой. Все это — от 230 до 400 рублей. Кухня располагается во втором, от входа, зале — там можно самим увидеть, как готовятся блюда.

 

Николай Готко, совладелец бара

Мы старались сделать винный бар для обязательного ежевечернего посещения, с ценами на любой кошелек и знание о вине. Планируем, что со времени открытия (16:00) можно будет в спокойной обстановке выпить бокал вина или поужинать, а ближе к полуночи возможны танцы под фанк и импровизации под игру на пианино. В мае появится терраса, на которой планируем сделать уличный камин. Прямо напротив наших окон огромная стена, так что мы думаем над уличным бесплатным кинотеатром».

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Николай Готко
Места: Prosto Vino
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также