На улице Жуковского откроется ресторан Brixton с бургерами

Для владельцев Романа Маматова и Игоря Антоненко ресторан Brixton — первый проект в сфере общественного питания. Вести кухню они пригласили повара, поработавшего в заведениях Арама Мнацаканова Probka и Il Grappolo. В смешанном меню акцент будет на гурмэ-бургеры: как классические, так и нестандартные, вегетарианские, с булочками собственной выпечки и различными соусами и приправами. Также в меню — итальянские закуски, пасты — например, арабьята и карбонара, интернациональный набор хитов: «Цезарь» с курицей или креветками, тартар из лосося, фиш-н-чипс, томатный суп, борщ, панакота и тирамису.

Brixton рассчитан на сорок гостей, один зал с большими окнами оформлен в индустриальном стиле, основные материалы — бетон, кирпич и дерево. Ресторан будет работать с двенадцати дня до часа ночи, в обед сделают скидку на меню 20%. Средний чек на человека без алкоголя — 700 рублей. Остальные составляющие — большая винная карта, несколько коктейлей, отдельная барная стойка. Открытие планируется в мае.

Еще полгода назад казалось, что бум бургеров прошел, но вполне можно говорить чуть ли не о Ренессансе. Соседи Brixton – монокухня «Бюро. Бургеры и бар», в баре-парикмахерской «Пиф-Паф» кормят одними из лучших бургеров в городе, Long Island Diner&Bar имеет карту едва ли на полсотню позиций, владельцы бара Do Immigration открыли бургерную на Петроградской стороне Living Room, а на Литейном проспекте скоро заработает ресторан сети Ketch Up Burgers.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты