В ресторане «Можно» будет меню, одобренное Дюканом, вино и интерьер Михаила Орлова

По диете Пьера Дюкана только в Петербурге худеет больше ста тысяч человек. Первый ресторан для них в России откроется в Петербурге. Мы узнали у авторов проекта его подробности. 

Один из стилистических ориентиров ресторана «Можно» - Talula's Garden в Вашингтоне

Рестораны, где могут поесть худеющие по программе Пьером Дюкана, есть во Франции и Украине. Первое в России заведение откроется в Петербурге и будет называться «Можно» — такая идея пришла агентству RestoPR, работающему в сфере консультирования ресторанной индустрии. Сотрудники встретились с мэтром во время его осеннего визита в Петербург и без труда заручились его согласием. Дюкан заинтересован в популяризации своей методики в России и с энтузиазмом отнесся к такому пиару. В Москве у него есть представительство, отвечающее за продвижение его имени — с ним согласовываются все детали проекта. Напомним, что диета Дюкана является белковой: на разных этапах разрешены постное мясо, любая рыба, морепродукты и овощи. Таким образом, этот рацион во многом совпадает с обычным представлением о здоровом питании тех, кто не придерживается диеты, но следит за своей фигурой.

Ресторан «Можно» займет помещения бывших кафе «Нямбург» и универмага «Семья» на улице Марата. Сейчас на 190 кв. метрах идет монтаж, а дизайнер Михаил Орлов («Белуга», Tony's Kitchen, Cafe Berlin) разрабатывает проект интерьера. Стилистический ориентир — «теплая Скандинавия», то есть много чистого дерева, обязательно живая зелень. Предполагается зонирование — три разнофункциональных зала на сто тридцать посадочных мест. Меню по продуктовой матрице разрешенных продуктов будет разрабатывать шеф-повар, известный в Петербурге своими экспериментами. Несмотря на то, что в диете Дюкана запрещен алкоголь, винная карта будет — ее составляет Кирилл Бурлуцкий. По словам организаторов, диетолог не против вина — наверное, понимает, что многие конкретно этому пункту его метода не следуют. На базе ресторана будут проходить мероприятия, посвященные правильному питанию: кулинарные мастер-классы, лекции диетологов, фитнес-инструкторов, презентации новых книг Пьера Дюкана и многое другое. Открытие запланировано на июнь. 

Ирина Мясникова, идейный вдохновитель проекта, учредитель 

Я сама пользовалась диетой Дюкана. Она мне показалась очень эффективной и легкой. Но было несколько нюансов - необходимо готовить. Постоянно. Много. И, в моем случае, не вкусно. Более того, в силу своего образа жизни я привыкла, что могу где-то поужинать. Но где? Все сводилось к тому, что я заказывала стакан воды и лист салата. Нуждающихся женщин сотни! И какими же они будут счастливыми, если откроется ресторан, в котором они могут есть все.»

Иван Феоненко, управляющий партнер RestoPR, учредитель

Появление в Санкт-Петербурге такого ресторана лично мне нужно как воздух. Я просто не могу его не строить! Как и любой сладкоежка, который следит за своей фигурой, я постоянно живу в стрессе: хочется сладкого, а нельзя, и это угнетает. Рецепты десертов Пеьра Дюкана стали для меня настоящим открытием, ведь мне их можно. Это настоящее чудо – ты ешь тирамису, чизкейки, мороженое и не переживаешь, что кубики на животе превратятся в шарик. Я искренне уверен, что открыв ресторан «Можно», мы изменим к лучшему жизни многих людей.»

Глеб Боровиков, генеральный директор RestoPR, учредитель

Мы начали рассматривать строительство такого ресторана с того, что банально посчитали количество потенциально заинтересованной аудитории. Это люди, которые придерживаются здорового образа жизни, следят за своей фигурой. Конечно же, нашей аудиторией являются и те люди, которые пользуются или уже пользовались самой диетой Дюкана или любыми другими. Мы собрали фокус-группу более чем из 800 человек в Санкт-Петербурге, которая показала, что нашими потенциальными гостями могут стать порядка 500 000 человек. Цифра нас приятно удивила.»

Ресторан «Можно»

Ул. Марата, 16

Комментарии (9)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Люди: Пьер Дюкан
Места: Можно
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (9)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 20 июня, 2014
    Здравствуйте,а как с вами можно связаться по вопросу о сотрудничестве? Мы крупные дистрибьютеры в СПб по продаже финских отрубей. Спасибо
  • Гость 15 июня, 2014
    Когда открытие, ура
  • Гость 6 мая, 2014
    ура прилечу в питер во второй половине июня- как раз 3 фаза диеты начнется...ура!!!!
  • Гость 24 апр., 2014
    Ничего себе у людей запросы!!! Ужин за 200-300 р??? Это Вам в фаст фуд. Место непроходное??? Центр города, в шаговой доступности от метро - да красота просто! Обязательно схожу, отлично просто, что теперь есть куда. Если будут мастер-классы кулинарные - это чудесно. А то я готовлю так себе, а наверняка можно "увкуснить" свое питание.
  • Гость 24 апр., 2014
    Для нас, дюкановцев - это просто подарок! Наконец-то появилось место, куда можно прийти и поесть вкусно, не задумываясь и не мучая официантов вопросами "А из чего это приготовлено?", "Только не кладите мне сухарики в салат, не поливайте маслом". Про десерты вообще молчу - нет в обычных кафе и ресторанах того, что МОЖНО! А так хочется иногда, просто ужас!!!
  • Гость 9 апр., 2014
    совершенно непроходное место, тем более в одном здании с детским садом. точно туда ходить не будем
  • Гость 2 апр., 2014
    Ага, и ужин будет стоить под тыщу рублев. Стоил бы 200, максимум 300 р. Я бы тоже стал постоянным клиентом
  • Гость 2 апр., 2014
    Буду посещать со своими друзьями! Не буду мучить своего парня,обычно он ест,пьет, а я только смотрю! Здорово!
  • Гость 2 апр., 2014
    Ура - я давно на Дюкане.

Наши проекты

Читайте также