Открытие: кафе Living Room

Владельцы винного бара Do Immigration открыли монокафе на тридцать человек с затейливыми бургерами на Петроградской стороне.

Бургеры — это новый «Цезарь»: они так же настойчиво держатся в гастрономической картине города, как и популярный салат во всевозможных меню. Первая волна бургерной популярности времен появления «Общества чистых тарелок» омыла свежестью – как же, уличная еда в ресторанах, классно же. Вторая, когда на «высоких» кухнях начали экспериментировать с жанром, взять хоть бургер с золотом в miX, уже казалась обрывками пены былого увлечения. Но нет, поштормило и прошло – вот уже ровными рядами снова идут рестораторы, которые на этот раз кроме бургеров почти ничего и не готовят: «Пиф-Паф», «Бюро. Бургеры и бар», а теперь и Living Room.

«Гостиная» свое название оправдывает только размерами – как раз такую площадь на 25 человек может занимать в очень большом доме комната, где обедают, пьют чай или выпивают с друзьями. В интерьере – типовой набор из стульев с барахолок, крупных букв названия, ламп из металлических прутьев и книжек, принесенные на хранение – разве что ковер, нарисованный на ковре очень даже оригинален. 

На сами бургеры явно ушло немало фантазии. London Eye с говяжьей котлетой, шпиком и жареным яйцом смотрит на тебя приветливым оком глазуньи, Tour Effel кокетничает начинкой из морского гребешка и соуса из креветок, Alaska с лососем горячего копчения, креветками и соусом из авокадо озадачивает вопросом, что делает тропический фрукт на берегу Северного Ледовитого океана. Все они стоят по 350 рублей, те, что за 200 – в пите, например, с говядиной чили или курицей с соусом из кинзы и пастой из орехов. Кроме всех них на страничке меню помещаются только четыре салата – с анчоусами, куриной печенью, гребешками или говядиной, и картошка фри – с вялеными томатами, беконом или соусом из анчоусов. В аппендиксе бара наливают вино и пиво – все от 200 рублей, шоты и лонги надо спрашивать у бармена.

  • Бургер Pulp Fiction с говяжьей котлетой и домашний лимонад
  • Пита Berlin Chik c курицей и салатом коул слоу и коктейль с джином и ликером мангалор
  • Бургер Alaska с лососем и нефильтрованное крафтовое пиво

Во время ланча с 12.00 до 16.00 уже не бывает свободных мест – сказывается и то, что для сотрудников окрестных бизнес-центров предусмотрена возможность воспользоваться системой «Наланч» (это когда сумму засчитывают на специальную карту и списывают с зарплатного счета). Летом бургерами будут кормить на выезде – на праздниках и соревнованиях, в далеких планах – собственный бургер-трак.

Кафе Living Room
Ул. Большая Зеленина, 20

Комментарии (1)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Living Room
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 18 июля, 2014
    Комментарий удален

Наши проекты

Читайте также