Открытие: винный бар Prosto Vino

В первый бар владельцев бренда «Больше кофе» в «Третьем кластере» хочется ходить: порции-гиганты, неприлично недорогое вино и мало места.

Николай Готко и Николай Яланские с женами – старшие по бренду «Больше кофе», куда входит кофейное производство и кофейни, желанные что в магазине хороших книг «Подписные издания», что в офисе компании Yota. Кофе для многих такой же фетиш, как и вино – но первый винный бар владельцы кофеен сделали без высоколобой энциклопедичности винотек, а очень просто. То есть если на основной работе они охотятся за микролотами зерен, то «Просто вино» имеет карту куда как не пафосную – от аргентинского мальбека за 450 рублей за бутылку до французского мерло 2007 года за 1355. В общем-то, даже и карты нет – на двух досках каждый день пишут наименования по бокалам, бодро стартующие с 97 рублей. Декоративную стену ежедневно оформляют теми бутылками, что есть в продаже, с написанными на них ценами. Они, кстати, такие (с точностью до рубля) не из-за примитивного маркетинга, а чтобы было ясно – хозяева все посчитали, и вот она — честная цена.

К месту – креативному кластеру – бизнесмены присматривались с опаской, но противопоказаний не нашли. Бывший в этом помещении бар Gumbert оттолкнуть гостей не успел, аренда щадящая, двор для летних посиделок перспективный. Решили, бару быть: сделали будущие инстаграм-хиты – лампы рюмку и бутылку из металлических прутьев, оставили кухню открытой, купили финский камин, чтобы с мая обогревал столики во дворе.

  • Салат из индейки с кольраби и редькой
  • Перлотто с пеценью кролика
  • Сырно-мясная доска

Меню думали сделать закусочным, но встретились с поваром Антоном Абрезовым и отдали открытую кухню ему – для поварских амбиций, воспитанных в ресторанах Luce и PMI Bar. Собственно, поэтому на грифельных дощечках появляются то перлотто в кроличьей печенью и чипсами из перловки, то салат с индейкой с обожженным кольраби, маринованной редькой и винно-сливочным соусом. Пусть последний жирноват, но тут что придумали – делать гигантские порции, чтобы хватило не на бокал, а на бутылку вина. Тем более, что разница в цене между потреблением «по бокалам» и «бутылкой» более, чем поощряет. То есть хочешь – не хочешь, но пока доешь печень четырех кроликов на перлотто со сливками и пармезаном, плотным и сытным блюдом, мешающим тонкости кролика, выпьешь не то, что бутылку – тут и вторая понадобится. Но в претензии быть совсем не хочется – если эстетство не дает покоя, можно попросить на дегустацию сорта русских виноделен и погрузиться в гордость за них – как, впрочем, и за кофейных гурманов, которые действительно любят вино.

Винный бар Prosto Vino
8-я Советская ул., дом 4

Фото: Стас Медведев

 

Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Люди: Николай Готко
Места: Prosto Vino
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также