Владелец «Свитера с оленями» откроет кафе «Бутерbrodbskybar» и «Мыженаты»

Новыми проектами Александра Затуливетрова станет бар-наливочная с бутербродами на месте «Белуги» и кафе со свиными ребрышками на месте «Соусов». Мы узнали у ресторатора, что ожидать от его заведений, открывающихся в апреле. 

Кафе «Свитер с оленями» Александра Затуливетрова на канале Грибоедов служит эталоном заведения с хипстерскими радостями — тематические названия, коктейли, вязаные чехлы для ламп. Туда традиционного водят московских гостей, чтобы продемонстрировать душевность независимых и очень милых заведений в Петербурге. Новые проекты компании Александра Sky Rest — «Бутерbrodskybar» и «Мыженаты».

«Бутерbrodskybar»

Бар-наливочная займет место ресторана «Белуга» на Васильевском острове на набережной Макарова. Дизайнер Илья Иванов из европейского интерьера с бельгийской мебелью сделал «абсолютно гранжевое пространство», то есть бар, который кажется настолько старинным, что, казалось, существовал в городе всегда. В оформлении встречаются остылки к творчеству Иосифа Бродского, на которого намекает название, и это не единственное заигрывание с поэтом — у входа висит мемориальная доска, утверждающая, что «И.Бродский не имеет никакого отношения ни к этому дому, ни к этому ресторану». Ресторан поделен на четыре зоны — входной гараж, наливочная «на скорую руку» с высокими столами и барными стульями, небольшой тупиковый бар, в котором сложно развернуться, и ресторан. Последний зал будет открываться дважды в день: на обед и ужин. Основным блюдом будут датские сморреброды и «смуши» - бутерброды, сочетающие в себе самые разные продукты. Каждый месяц будет предлагаться в качестве комплимента одна тематическая настойка, остальные — по меню или в сетах с минибутербродами. Открытие запланировано на конец апреля.

 

Александр Затуливетров

Как и все предыдущие, мои новые рестораны отличаются необычностью формата и оригинальностью концепции. «Бутерbrodskybar» - это эстетский бар-наливочная, который вполне возможно существовал бы на этом месте не один десяток лет, если бы страну нашу не сотрясали многочисленные войны и революции. Мы попытались придумать такой бар с историей, в котором хозяева не делают ремонт не потому, что им жалко денег, а потому, что и так все хорошо. Кому-то покажется, что далось нам это легко и дешево. Так вот, более сложного проекта у меня еще не было. Что касается меню, то, как и все скандинавы, датчане решили, что в бутербродах, как и в интерьерах и высокой кухне, тоже нужна «свежая волна» и сделали свои экспериментальные сморреброды. Мы познакомим всех с этой культурой».

«Бутерbrodskybar»
Наб. Макарова, 12 

«Мыженаты»

Второе заведение Александра Затуливетрова откроется в помещении еще одного закрывшегося ресторана — «Соусы» на улице Рубинштейна. Двойное прочтение названия рассчитано на аудиторию «повзрослевших хипстеров». После перепланировки, первый зал ресторана оформили как букинистический магазин. Там можно будет почитать или купить понравившуюся книгу, выпить чай или кофе и перекусить. Второй зал, куда попадают через неприметную дверь, решен в стилистике стимпанка: основательная мебель, массивная барная стойка, темные стены и приглушенный свет. В меню — гороховой суп, фишэндчипс, бургиньон и пироги. Основным же блюдом будут spare ribs — копченые свиные ребра с печеной картошкой и капустным салатом. Заплатив 490 рублей, гости смогут есть их без ограничения, складывая косточки в специальные консервные банки. Столовых приборов для этого блюда не предусмотрено. Ресторан планируют открыть к концу апреля. 

 

Александр Затуливетров

Слоган нового ресторана — «Уставшие от Счастья». Да, мы женаты, да, жизнь, в принципе, удалась. Но иногда так хочется вернуться в то место, где тебя знали по имени, где ты мог отдохнуть, не озираясь по сторонам, соблюдая формальности, в место, где тебе бы сказали: «Да брось, мы же на «ты». Бар, в котором уютно всем: любителям темных угловых столиков и классических барных стульев, мягких диванов и приглушенного света. Помещение «Соусов» отличалось тем, что в каждом зале было по пять дверей! Какой уж там интим?! Поэтому первое, что мы сделали — это избавились от большинства проемов.»

«Мыженаты»
Ул. Рубинштейна, 11

Комментарии (2)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Гость 21 июля, 2014
    Были в ресторане МЫ ЖЕ НА ТЫ два раза. С друзьями. И ели сладко, и пили вкусно. Очень, очень вкусны Ваши ребрышки! Очень уютно, красиво! ,,,,...Написала столько раз слово Очень, и не заметила этого . Но это истинная правда.Приходите получите удовольствие! Нина.
  • Гость 2 апр., 2014
    Обязательно пойду в Мыженаты - заранее нравится

Наши проекты

Читайте также