18+

Тенденции | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Надо брать: совместный сет бара El Copitas и ресторана «Блок»

Главный мясной ресторан и лучший бар Петербурга придумали сет из блюд и коктейлей к ним, посвященный мясной кухне Латинской Америки.

11 летних террас Петербурга, которые вас удивят

К туристическому сезону белых ночей мы разыскали самые необычные площадки города, где можно перекусить с отличным видом.

Как выбирали лучшего молодого шеф-повара России?

Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.

7 главных петербургских блюд-брендов

К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.

10 легендарных кафе и ресторанов Петербурга

К старту туристического сезона мы составили гид по старейшему общепиту города, в который можно зайти прямо сейчас: от рюмочной и пышечной до люксовых ресторанов.

Эксперимент редакции: как я съездила в гастропутешествие по Ленобласти

Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова отправилась в сенсационный экотрип: спала в сенях, дрессировала коров и распробовала вепсские грибы и всеволожский камамбер.

7 ферм и комплексов для отдыха за городом возле Петербурга

Хутор с черными африканскими страусами, старинная финская ферма, итальянская сыроварня и веревочный городок для детей и взрослых.

Надо брать! Веганский сет в EM

ЗОЖ добрался до высочайшей гастрономии: выдающееся меню из овощей в бутик-ресторане EM Эдуарда Мурадяна — мастхэв не только последних недель поста, но теперь и всегда.

Первый съедобный гид по искусству

Супрематизм, экспрессионизм, поп-арт и сюрреализм. Не сфотографировать эти блюда, прежде чем их съесть — просто невозможно.

14 лучших постных блюд в ресторанах Петербурга

Суп из спаржи и миндаля, груша с физалисом, стейк из цукини, гуакомоле на водорослях и многое другое.

15 лучших итальянских ресторанов Петербурга с доступными ценами

Пицца, паста, брускетта, фокачча и минестроне — мы выбрали лучшие рестораны с итальянской кухней в Петербурге с чеком меньше тысячи рублей.

Надо брать! Яйцо бенедикт с черной икрой в Italy

Каждую неделю мы выбираем лучшее, что появляется в меню петербургских ресторанов: в первом выпуске — завтрак с черной икрой по себестоимости.

8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое.

В замке у шефа: как приготовить киноа

Чтобы точно похудеть к лету, в рацион обязательно нужно включить киноа: бренд-шеф популярных вегетарианских кафе «Укроп» Елена Гамаюнова дала нам мастер-класс по его приготовлению.

Корюшка пришла! 10 блюд в ресторанах, которые нужно успеть попробовать

Сезон главной рыбы города в разгаре: лотки с корюшкой появились у каждого метро — мы собрали лучшие новые предложения.

8 продуктов, которые заменят мясо в пост

Знания, необходимые каждому: чем можно заменить мясо в рационе - орехи, киноа, шпинат и многое другое.

5 ресторанов с живым огородом

Этой весной как у Эдуарда Мурадяна, так и в хипстерском Prosto Vino взялись выращивать зелень — от рукколы и базилика до кислицы и иссопа.

Эксперимент редакции: тестируем сервисы доставки здоровой еды Петербурга

Маффины без муки и сахара, соусы из годжи, биокефиры из агавы и соковый детокс — в отчете нашего редактора Анастасии Павленковой.

16 постных меню в ресторанах города

Где готовят черные лисички, ржаную лазанью, хрустальную лапшу, грушу-пашот и многое другое.

11 мест, где можно поесть вкусные блины

Мы знаем, куда в Масленицу идти за классикой, а где блины подают с фуа-гра, нутеллой и со спаржей и трюфелями.

Первая пошла! 8 мест, где уже есть корюшка

Главную рыбку города — фирменный деликатес Петербурга — уже начали вылавливать в Ладоге и Финском заливе.

Рейтинг: 10 лучших блюд из необычных видов мяса

Блюда из печени, языка, телячьих щечек, костного мозга и сердца ягненка — самая острая мода в ресторанах города.

Как выбрать мясо: 12 фактов, которые реально помогут

Учим принимать правильное решение при выборе мяса: объясняем, чем влажное вызревание отличается от сухого, а зерновой откорм от травяного.

10 основных видов стейков, которые обязан знать каждый

Коротко и ясно о том, чем отличаются основные классические и альтернативные отрубы друг от друга.

Гипертренд: как в Петербурге изобрели новые мясные рестораны

От стритфуда со свиной поркеттой до молекулярной пены из куриной кожи и супродуктов.

Дата публикации: 16 июня, 2016