8 самых смешных и странных блогов про еду

Мэрил Стрип в молочной лапше, самая уродливая Bloody Mary в мире, миллион шоколадных батончиков в разрезе и многое другое — мы собрали блоги, которые поднимают настроение за завтраком, обедом и ужином. 

Chefs 24/7

В кулинарном сообществе на фейсбуке Chefs 24/7, в основном, обсуждают ножи и Гордона Рамзи, но иногда делают эпические подборки фуд-порно — как, например, почти полсотни фотографий многоярусных бургеров с избыточной начинкой, которые являются одним из главных гилти-плежер всех времен и народов. Еще, кстати, есть дико смешное собрание идиотских Bloody Mary.


@teenybiscuit

Жительница Портленда Карен Зак коротает свободное время, сопоставляя сотни фотографий щенков с похожей на них едой. Спящие шарпеи похожи круассаны, мордочки шпицов — на маффины с изюмом, спящие свернувшись гончие и лабрадоры имеют фотографическое сходства с бейглами. Мы рады за Карен, ведь главное — найти свое призвание в жизни.


Taste of Streep

Искрометный паблик публикует коллажи, на которых фото Мэрил Стрип скомпилированы с едой: великая актриса плещется в супе, выпрыгивает из торта, царственно восседает на тако, приобнимает кебаб и томно приникает к ветчине. Все это довольно прекрасно: то ли аккаунт ведет стилист, не чуждый стилю и юмору, то ли все, в чем участвует Мэрил Стрип, достойно Оскара.  


Scandybars

В гипнотическом блоге, посвященном шоколадным батончикам, сотни клоуз-ап фотографий сладостей в разрезе — батончики всех мыслимых формаций (бисквитные, вафельные, с желе, орехами, кремом, нугой, муссом и с чем только не), шоколадные яйца и трубочки, желейные конфеты и мармелад. Если долистать хотя бы до середины треда, начинается острый приступ недостаточности глюкозы в организме.


This is why you are fat

Х — холестерин. А также калории, углеводы, глютен, сливки и жир — в общем, все, что делает нашу жизнь не лучше, но счастливее. Мясные запеканки с мясной же начинкой, ветчина, фаршированная ветчиной, трехярусные торты, взбитые сливки, политые взбитыми сливками… Есть даже розы с цветами из бекона и черепашки из него же: все — из меню реальных людей.


Someone eat this

Двое друзей собрали коллекцию особенно неудачных блюд, которыми недальновидно похвастались пользователи в соцсетях. Потерявшие человеческий облик капуста и митболы, необъяснимые салаты из сухих завтраков и бобов, уродливые бутерброды и несостоявшиеся шарлотки — каждый кулинарный провал авторы снабдили едким комментарием.


 

Talking Food

Интеллигентнейший аккаунт «Говорящая еда» — сборник эстетически прекрасных филологических шуток про слова и продукты. «Фалафелева башня», бейби-морковка, призывающая не быть ребенком, новые сериалы «Ходячие хлебцы» и «Колбаство Даунтон» — на русский, к сожалению, все это переводится грубо, но знатоки английского оценят тонкость и изобретательность.


My kids can't eat this

Трогательная летопись попыток мам всего мира накормить своих малышей: неудавшиеся сендвичи, наивные украшения в виде мордочек животных, рожицы из варенья на тарелке — в общем, все, на что идут родители, чтобы убедить детей пообедать. Это тем более обаятельно, что это не постановочная история — аккаунт состоит из репостов, то есть фотографий реальных людей, которые поставили нужный хэштег.


Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также