Надо брать! Яйцо бенедикт с черной икрой в Italy

Каждую неделю мы выбираем лучшее, что появляется в меню петербургских ресторанов: в первом выпуске — завтрак с черной икрой по себестоимости. 

Что брать: яйцо бенедикт с черной икрой в ресторане Italy

О блюде: Под яйцом бенедикт подразумевается золотой стандарт этого жанра — яйцо пашот, пшеничные булочки, мягкий сырный крем и соус голландез из лимонного сока, желтков и сливочного масла. Вместо ветчины, предполагаемой рецептом завтрака, который, по одной из версий, брокер Лемюэль Бенедикт изобрел, борясь с похмельем в отеле Уолдорф-Астория в 1894 году, на тостах идет черная икра.

Почему брать: Цена такого завтрака — 990 рублей, а в порции будет 25 грамм драгоценной икры — то есть практически половина маленькой банки в 50 грамм, рыночная стоимость которой — около 4000. А икра самая настоящая — астраханская, осетра не моложе восьми лет: крупные икринки черно-золотистого цвета с мягким орехово-сливочным вкусом, лопающиеся на языке. Хозяева ресторана специально продают ее по себестоимости, чтобы пропагандировать продукт, пестуя общую гастрономическую культуру в городе. В предложении с черной икрой в заведении много позиций, не только бенедикт — еще тосты и бутерброды, тальятелли и блинчики. Спецменю действует целый день. 

Ресторан Italy
Узнать подробнее
   

 

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: Italy Запад
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также