18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Надо брать! Веганский сет в EM

ЗОЖ добрался до высочайшей гастрономии: выдающееся меню из овощей в бутик-ресторане EM Эдуарда Мурадяна — мастхэв не только последних недель поста, но теперь и всегда. 

Бобы эдамаме со шпинатом и гелем из лимона и шпината

Бобы эдамаме со шпинатом и гелем из лимона и шпината

Запеченный редис со спаржей и чипсами из кинзы

Запеченный редис со спаржей и чипсами из кинзы

Луковица с кремом из солода

Луковица с кремом из солода

Грибы шиитаки и еринги с кремом из кешью и пудрой папоротника

Грибы шиитаки и еринги с кремом из кешью и пудрой папоротника

Копченая капуста конфи с черемшой и соусом из щавеля и трюфеля

Копченая капуста конфи с черемшой и соусом из щавеля и трюфеля

Черноплодная рябина с шоколадом и желтой сливой

Черноплодная рябина с шоколадом и желтой сливой

Что брать: веганский сет в бутиковом ресторане EM

О блюдах: в сет входят шесть блюд. Холодные и горячие закуски — луковица с кремом из солода, бобы эдамаме со шпинатом и гелем из лимона и шпината, запеченный редис со спаржей и чипсами из кинзы. Основные блюда — грибы шиитаки и еринги с кремом из кешью и пудрой папоротника и копченая капуста конфи с черемшой и соусом из щавеля и трюфеля. Десерт — черноплодная рябина с шоколадом и желтой сливой.

Почему брать: Ресторан-бутик EM Эдуарда Мураяна, первым в городе начавший кормить по авторскому сет-меню, всегда опережал свое время — на этот раз он точно предсказал, как тотальное увлечение ЗОЖ повлияет на высокую гастрономию. Вегетарианские и веганские авторские сеты — во-первых, тренд будущего. Во-вторых, это беспроигрышный шанс горячо и навсегда полюбить овощи и прочувствовать весь их вкусовой потенциал. В-третьих, цена в 2500 рублей на первый взгляд куда как не демократична, но с другой — она меньше стоимости обычного сета, так что это отличный повод попасть в знаменитый ресторан.

Эдуард Мурадян, владелец ресторана EM

Уже четыре года мы не только принимаем гостей, но и обучаем новых шеф-поваров, среди которых Артем Гилль, уехавший в Москву, Евгений Викентьев из «Винного шкафа» и Hamlet & Jacks, Глеб Герасимов из Svoi и многие другие. Еще один талантливый шеф — Виктория Мосина, она пришла к нам на кухню в июне прошлого года от Игоря Гришечникина из «Кококо», где была у него су-шефом, и оказалась круглой отличницей. Я предложил ей сделать свой авторский вегетарианский сет и получил отличный результат, так что все, что будет у вас на ужин, сделано с любовью и большим вкусом. Мы параллельно запустили два сета — основной от Олеси Дробот и веганский. Отзывы настолько положительные, что Вика уже дает автографы. ЕМ — единственный ресторан авторской кухни что в Петербурге, что в мире, кто так делает — два шефа всегда одновременно готовят свои сеты, и оба прекрасные.»

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)